Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровске мошенник инсценировал свою смерть ради 10 млн страховки

7 июля 2015, 17:11

Александр Литвин

После "смерти" мошенник попался гаишникам

Мошенники получили от банка миллионы гривен. Фото: МВД

Мошенники получили от банка миллионы гривен. Фото: МВД

В Днепропетровске местный житель вместе с родными инсценировал свою смерть для того, чтобы получить страховую выплату от банка в размере 10 миллионов гривен.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, в октябре 2013 года к правоохранителям обратилась женщина по поводу исчезновения своего 36-летнего сына. Пропавшего объявили в розыск.

Спустя некоторое время на одной из железнодорожных станций области нашли труп. Женщина заявила о том, что это ее сын. Семье выплатили страховку в размере 10 млн грн.

Реклама

"Уже после своей смерти так называемый "погибший" был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Его гражданская жена призналась, что в декабре 2014 года общалась с ним по телефону, а сосед рассказал, что в течение двух последних лет постоянно видел его", – сообщают в прокуратуре.

В прошлом месяце "погибшего" мужчину удалось разыскать в Полтавской области.

"Во время обыска его квартиры и квартир, где проживали его родственники, были изъяты банковские карточки на имя "погибшего", его матери и сестры, договоры на депозитные вклады, а также оригинал свидетельства о его смерти и документы по страхованию жизни и уплаты страховых выплат", – сообщают в ведомстве.

"Погибшего" и его семью обвинили в мошенничестве (ч.4 ст. 190 УК Украины). На данный момент прокуратура просит суд арестовать 7 карточных банковских счетов, 2 депозитные счета, 5 автомобилей, 2 земельных участка, 3 дома, 5 квартир, а также полученные средства в сумме более 140 тыс. грн и ценности, принадлежащие мошенникам.

Напомним, в прошлом году американец инсценировал смерть из нежелания жениться. Жених придумал грустную историю, чтобы избежать важного дня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...