В Днепропетровске может обрушиться многоэтажка

17 Февраля 2014, 19:32

Жители пытались решить проблему самостоятельно, не не вышло


В Днепропетровске на ул. Калиновой, 70-72 подтопляется целый подъезд многоэтажки. Труба вся в хомутах, протекает уже несколько лет. Но никто не хочет брать на себя ответственность за нее. Куда только люди не обращались, все бесполезно.

Жители пытались решить проблему самостоятельно. Собрали средства и отремонтировали трубу в одной части дома. Но терпение лопнуло – куда только не обращались за помощью, все напрасно.

В водоканале говорят, предприятие действительно рассматривало возможность ремонта трубопровода. Однако, добавляют, решение о проведении работ принимают городской и районный советы, реконструкция выполняется за счет бюджета. Поэтому с этим вопросом мы обратились к руководству АНД района.

"Районный совет в рамках своих полномочий занимается этим вопросом. Я думаю, в ближайшее время будет ясно, кому принадлежит эта труба. В районе есть несколько десятков километров безхозных магистральных трубопроводов, но в случае аварийных ситуаций они обслуживаются водоканалом и теплосетью", – пояснил заместитель председателя АНД района Сергей Медведовский.

716 метров ничейной магистральной трубы проходят под несколькими домами. Пока район и Днепроводоканал решают кому она принадлежит, люди боятся, что произойдет серьезная авария. А это будет катастрофа для всего массива, который стоит на песках.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровске может обрушиться многоэтажка". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

34.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...