В Днепропетровске на взятке попался заместитель военного комиссара

14 августа 2015, 12:13

Александр Литвин

Подполковник за 700 долларов обещал освободить военнообязанного от призыва

В Днепропетровске сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры задержали "на горячем" заместителя военного комиссара. Офицер потребовал от местного жителя 700 долларов за освобождение от мобилизации.

Реклама

Как сообщают в пресс-центре СБУ, подполковника задержали 13 августа. Деньги заместитель военкома требовал через своего подчиненного.

"Подполковник через своего сообщника – сотрудника отдела военной службы правопорядка Днепропетровского гарнизона, требовал от местного жителя взятку за содействие в уклонении от призыва в ряды Вооруженных сил Украины", – сообщают в ведомстве.

pm228image002

Фото: СБУ

В тренде
В Черноморске мужчина напоил ребенка водкой – малыш в больнице
Реклама

Офицера задержали во время получения взятки от призывника в размере 700 долларов. На данный момент продолжаются следственные действия.

Отметим, согласно ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) военному грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Напомним, в конце прошлого месяца правоохранители задержали в Днепропетровске полковника милиции, который требовал от абитуриента 2 тыс. долларов взятки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять