В Днепропетровске портят агитматериалы и нападают на палатки

14 мая 2014, 16:43

Андрей Никитин Андрей Никитин

В целом избирательная кампания в регионе проходит спокойно

В Днепропетровске готовятся к выборам. Фото: "Сегодня"

В Днепропетровске готовятся к выборам. Фото: "Сегодня"

В Днепропетровской области зафиксировали ряд нарушений в ходе агитационной кампании по выборам президента Украины.

Реклама

Как рассказал на пресс-конференции координатор избирательных программ Гражданской сети "Опора" в Днепропетровской области Сергей Федько, активисты противодействуют нарушениям избирательного законодательства.

"Сейчас выборы президента проходят в нестандартной обстановке, в ситуации внешней агрессии и кратких терминов проведения кампании, поэтому это, конечно, накладывает свой отпечаток на агитационную кампанию, на согласование кандидатов, на организацию работы выборных комиссий, организацию выборных штабов кандидатов. Наблюдатели "Опоры" ставят перед собой цель предотвратить нарушения и дать объективную оценку кампании по выбору Президента в целом", – отметил координатор избирательных программ Гражданской сети "Опора" в Днепропетровской области Сергей Федько.

Координатор Опоры сообщил, что в ходе агитации имеется ряд нарушений.

В тренде
Ситуация на Донбассе: в Авдеевке противник устроил провокацию

"Что касается агитации, то эта кампания сейчас проводится несколько в другом ключе, чем это было на предыдущих выборах в Украине, мы видим краткие сроки ее проведения и некоторую растерянность кандидатов, их PR менеджеров. Они не знают, на чем акцентировать внимание, чтобы хорошо себя разрекламировать и по ходу реагируют на ситуацию, пытаются играть на настроении избирателей. Кроме того, в самых больших промышленных центрах Днепропетровской области, например, в Днепропетровске и Кривом Роге наблюдалась тенденция порчи агитационных материалов. Помимо этого были зафиксированы нападения на агитационные палатки. Еще хотелось бы рассказать об использовании админресурса. В Днепропетровской области их использование практически не выявлено, тут равные условия для всех кандидатов. Однако, чем меньше населенный пункт, тем больше наблюдается его применение", – заявил Федько.

Реклама

В "Опоре заявляют, что на сегодня больше всего своих представителей в члены избирательных комиссий предоставили такие кандидаты: Бойко, Гриценко, Добкин, Кузьмин, Куйбида, Порошенко, Симоненко, Тимошенко, Тигипко, Тягнибок, Шкиряк.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять