Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

В Днепропетровске придумали, как отвлечь людей от политики

На улицах организуют соревнования и будет играть симфонический оркестр

Днепропетровск. Фото: wikimedia.org
Днепропетровск. Фото: wikimedia.org.

Необычный способ разнообразить досуг горожан и отвлечь их от политики придумали в Днепропетровске. Теперь по выходным по инициативе Облгосадминистрации в парках и на центральных площадях города людей будет развлекать симфонический оркестр, музыкальные коллективы, будут проводиться спортивные соревнования и игра "Зарница".

"Сейчас слишком много агрессии, людям нужны позитивные эмоции, их нужно вновь научить видеть красоту мира", — говорит замначальника Управления департамента культуры Светлана Светличная. По ее словам, у Обладминистрации уже есть список коллективов, которые готовы бесплатно развлекать людей. Также любые начинающие музыканты могут оставить заявку, и ее рассмотрят в городском Управлении культуры. "Я уже пять лет занимаюсь музыкой, хорошо пою, есть свой диск, — говорит днепропетровчанка Анна Шейн. — Думаю, это не только весело, но и неплохой способ для раскрутки молодых талантов". Ожидается, что первые выступления состоятся уже в эти выходные.

"Людям нужно дать новый уровень досуга, они находятся в состоянии противоборства, — говорит Светличная. — Конечно, это не задумывалось специально для левых и правых, но хочется верить, что все найдут тут применение". Инициативу поддержал и замгубернатора Борис Филатов. По его мнению, люди должны состязаться не перед зданием администрации, перекрикивая друг друга, а участвовать в играх.

Правда, в то, что таким образом получится резко снизить политический накал, не очень верит координатор "Евромайдана-Днепр" Виктор Романенко. "Где есть идеологическая составляющая, там мир так просто не будет достигнут, — считает Романенко. — Кроме этого, людям интересно отдыхать с тем, с кем они дружат и с кем придерживаются одних взглядов. Так что если хотят примирить, то программу придется доработать". Впрочем, координатор согласен, что инициатива полезная и нужная. Романенко говорит, что и сам с удовольствием выйдет погонять мяч или поучаствовать в других соревнованиях. "А симфонический оркестр доставит удовольствие людям постарше, хорошо, что о них не забыли",  — говорит Романенко.

"ОБЩАЯ ИДЕЯ — ХОРОШО".Психолог Жанна Полежаева говорит, что совместные игры  должны сблизить народ и дать ему возможность почувствовать себя единым целым.

"Очень хорошо с психологической точки зрения, что власти придумали такие развлечения для людей, — считает психолог. — Вообще, это популярный психологический прием, когда людей объединяют общей целью, многие разногласия тогда забываются". По мнению психолога, таким образом можно быстро стабилизировать ситуацию в городе и поднять людям настроение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске придумали, как отвлечь людей от политики". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Виктория Яковлева

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь