Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровске проходит повальная декоммунизация

3 февраля 2016, 21:08

События на ТК Украина

В городе активно сносят советские памятники

Повальная декоммунизация. Вслед за Петровским в Днепропетровске  хотят снести Дзержинского в Днепродзержинске. Борцы с памятниками советской эпохи дали чиновникам сроку – до 21 февраля. Но за "железного" Феликса нашлось кому вступиться.

Под крики и аплодисменты в девять вечера в прошлую субботу в Днепропетровске повалили памятник Петровскому. Демонтировать его активисты просили коммунальщиков накануне. Те предложили подождать. Но сторонникам декоммунизации оказалось невтерпеж.

Спустя несколько дней о том, чтобы снести памятник Дзержинскому заговорили и в Днепродзержинске. Тимофей даже пьедестал расписал.

На защиту Железного Феликса вышла Татьяна.

"Снос памятников, переименование улиц и городов – это ничего не даст. Это только внесет раскол в общество. Зачем ворошить эти идеи, которые многие даже и забыли", – говорит Татьян, пикетчица.

Но защищает памятники Татьяна в одиночку. Единомышленников не нашлось.

"Если это поможет – пусть будет музей. Хотя я придерживаюсь того мнения, что никто из этих защитников никогда не пойдет в этот музей", – отметил Иван, житель Днепродзержинска.

В горсовете говорят, что после общественных слушаний решили демонтировать мемориалы до 21 февраля.

Кроме памятника Дзержинскому в городе должны демонтировать бюст Брежневу и памятник Ленину. Плюс – несколько мемориальных досок деятелям советской эпохи.

На завершении декоммунизации до 21 февраля настаивают и днепропетровские активисты. Для этого требуют переименовать еще несколько улиц и сам город.

А еще от городских властей требуют демонтировать памятники Калинину и Кирову. Если к ним не прислушаются в этот раз, то во вторую годовщину Революции Достоинства обещаю сделать это самостоятельно.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...