Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровске рассказали, когда заплатят деньги жертвам террористов

27 мая 2014, 16:01

Андрей Никитин

Семьям погибших обещают 1 миллион долларов

В Днепропетровске семьям жертв обещают миллион. Фото: capital.ua

В Днепропетровске семьям жертв обещают миллион. Фото: capital.ua

В Днепропетровске выплаты семьям погибших во время АТО начнутся сразу после утверждения Положения о выплате благотворительной помощи.

Как сообщил на пресс-конференции замгубернатора Борис Филатов, сейчас Фонд помощи защитникам Украины ведет работу по отработке механизма выплаты средств погибшим во время антитеррористической операции. Только после утверждения Положения о выплате благотворительной помощи средства семьям погибших могут быть выплачены.

"Мы призываем общественность принять максимальное участие в разработке Положения о выплате благотворительной помощи, чтобы работа Фонда была максимально открытой и прозрачной. Мы хотим открыть общественную дискуссию о том, в каком виде оказывать помощь. Я понимаю, что универсальных рецептов не существует, но мы должны выработать с общественностью некий алгоритм и методологию для того , чтобы не было необоснованных обвинений или возможных злоупотреблений", – отметил Борис Филатов.

Реклама

Он также отметил, что сейчас Фондом ведутся переговоры с известными людьми, имеющими отношение к предоставлению благотворительной помощи, для того, чтобы отработать механизм выдачи средств.

Сейчас уже работает горячая линия фонда. Также фондом ведется работа по внесению изменений в Налоговый кодекс Украины, чтобы вид помощи семьям погибших во время вооруженных конфликтов и боевых действий не облагался налогом.

Борис Филатов добавил, что принято решение расширить задачи фонда, поэтому он был переименован из Фонда по оказанию помощи жертвам антитеррористической операции в Фонд помощи защитникам Украины. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...