Сделать стартовой
26,38
29,82
УКР

В Днепропетровске самолет в Москву провожали под "Оду к радости" и Гимн Украины

В шести украинских городах прошла акция "Спільне повітря"

Сегодня, 30 марта, в Днепропетровском аэропорту 60 музыкантов симфонического оркестра областной филармонии и 30 певцов хора Днепропетровского академического театра оперы и балета исполнили "Оду к радости" на стихи Фридриха Шиллера и музыку Бетховена.

 В Днепропетровске в это время шла отправка самолета "Днепропетровск-Москва".

Как рассказала главный дирижер оркестра Наталья Пономарчук только один музыкант отказался принимать участие в акции. По ее мнению данная акция является не политической, а социальной, но давить на музыканта она не стала.

"Исполнением "Оды к радости" мы хотим всем показать, что Украина едина",- сказала Пономарчук.

Публика встретила исполнение артистов бурными аплодисментами. Ода вновь прозвучала на бис. А потом кто-то среди публики начал петь гимн Украины. Певцы и музыканты подхватили, гимн прозвучал мощно и впечатляюще. Люди скандировали "Украина понад усе", "Слава Украине. Героеям Слава" и еще долго не расходились.

По плану организаторов акции, музыканты заиграли и запели одновременно в воскресенье в шести аэропортах Украины, среди них есть и Донецк, и Львов.

Видео: youtube.com/user/kluevv

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске самолет в Москву провожали под "Оду к радости" и Гимн Украины". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь