В Днепропетровске суд признал добровольца участником боевых действий

19 Декабря 2014, 17:07

Сейчас на востоке находятся около 2 тысяч добровольцев


Добровольца Алексанр Петрушова, погибшего в августе, днепропетровский суд признал участником боевых действий. С соответствующим иском в суд обратилась вдова солдата. Чтобы доказать статус погибшего, женщина и ее адвокат привлекли свидетельства очевидцев и документы, подтверждающие пребывание добровольца на фронте. Это первое такое решение, ведь раньше государственные инстанции отказывались официально признавать добровольцев участниками боевых действий. Участие в конфликте на востоке Украины – добровольно приняли, по меньшей мере, две тысячи бойцов.

"Государство должно ребят защищать. Они встали на его защиту, значит, пусть оно выполняет свои обязанности по отношению к ним", – говорит вдова Ольга.

Адвокат отмечает, что нужны доказательства. "Нужна хоть маленькая, но доказательственная база. Это показания хотя бы свидетелей, это справки, что ребята действительно присутствовали на территории, они принимали участие в боевых действиях", – рассказывает адвокат Юлия Пашковская.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровске суд признал добровольца участником боевых действий ". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...