В Днепропетровской области чиновники ремонтировали дороги "на бумаге"

2 Июля 2018, 23:45

Прокуратура задержала днепровских должностных лиц за махинации со средствами на ремонт дорог

 

В Днепропетровской области чиновники ремонтировали дороги "на бумаге"
Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании и аресте руководителей ГП Днепропетровский облавтодор и ОАО ГАК Автомобильные дороги Украины, подозреваемых в хищении бюджетных средств.

По его словам, чиновники в 2016-2017 годах сознательно завышали показатели выполненных работ по строительству и ремонту дорог, чем нанесли убытки почти на 4 млн грн. Следствию удалось задокументировано семь эпизодов махинаций с деньгами, которые были выделены на дороги.

"Наиболее показательным является подписание акта выполненных работ на сумму более 1 млн грн, хотя установлено, что работы вообще не выполнялись, а только были зафиксированы "на бумаге", - подчеркнул Луценко.

Задержанных взяли под стражу с альтернативой залога 10 млн грн.

Ранее в Днепропетровской области расследование деятельности межрегионального конвертационного центра привело к разоблачению схемы по хищению бюджетных средств. Так, сотрудники фискальной службы и полиции, проводя обыски у одного из фигурантов по делу о конвертационном центре, обнаружили печати и тендерную документацию, которая принадлежит несуществующей фирме.

Кроме того,  в Днепре судят банду ремонтников дорог. В Днепропетровской области задержали четырех граждан, которых подозревают в махинациях во время выполнения дорожных работ. Они нанесли государству ущерб в более 4,3 миллиона гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровской области чиновники ремонтировали дороги "на бумаге"". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...