В Днепропетровской области домашние собаки загрызли женщину

4 декабря 2017, 03:27

Тихое село Подгороднее в десяти километрах от Днепра взбудоражила страшная трагедия

Шокирующая история произошла в Днепропетровской области. Хозяйские собаки насмерть загрызли одну женщину и едва не убили еще одну. Пострадавших могло быть больше. Хотя все же знали, что собаки домашние.

Реклама

Это не первый случай, когда те, кто называют себя хозяевами, не могут контролировать питомцев. Более того, ответственность за фактическое убийство, пусть и непредумышленное – копеечный штраф. 

Тихое село Подгороднее в десяти километрах от Днепра взбудоражила страшная трагедия.

Две собаки, овчарка и питбультерьер, выбежали со двора и одну женщину разорвали насмерть , вторую изувечили.

Хозяйка собак Тамара Драган уверяет, что сама не понимает, как это произошло.

Настаивает, что собаки были во дворе. Предполагает, что калитку кто-то открыл, возможно, воры.

Последняя статистика датируется 2010 годом. Тогда в Украине собаки атаковали людей около десяти тысяч раз. Но, в Украине до сих пор нет четких законов, которые бы регулировали ответственность хозяев за нанесенный собакой ущерб.

Реклама

В случае с трагедией в Подгороднем хозяевам собак-убийц грозит штраф. Если бы пострадавших травили собаками преднамеренно – владельцам грозила бы уголовная ответственность.

Юрист Андрей Верба убежден, что пришло время вводить уголовную ответственность для владельцев собак. Особенно, если дело касается смерти человека. Кроме того юрист советует ввести обязательное страхование, чтобы пострадавшие могли получить возмещение ущерба. Сейчас это делается персональном порядке.

Хозяева собак-убийц говорят, что готовы взять на себя все затраты.

Однако всех волнует вопрос, как защитить себя, если на вас напала собака, что не стоит делать в этом случае

По словам кинолога, в первую очередь нужно стремится не допустить чтобы собака на вас бросилась. Олег Степин тренирует собак уже 17 лет. Его первый совет: увидели собаку, лучше обойдите.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта
Реклама

Если встречи избежать не удалось, ни в коем случае не убегайте.

Если она просто хотела подойти вас обнюхать и вы побежали, вы уже пробудите у собаки охотничий инстинкт, инстинкт добычи, и уже совсем другая игра начнется. При атаке самое главное удержаться на ногах.

Не в коем случае не падать. Если есть возможность схватиться за забор за дерево, удержитесь. Переключите внимание собаки. Если у вас есть что-то в руках, сумка куртка, старайтесь закрыться этой вещью, пусть собака свою агрессию переключит на нее.

Кроме этого кинолог дает советы хозяевам собак.

Не только охранная, но и домашняя собака должна быть обучена. И не стоит строить иллюзий, что именно ваш питомец никогда и никого не тронет..

Реклама

Если собака живет во дворе, калитка должна открываться только во внутрь, ручка подыматься только вверх, а не вниз.

Между тем, собак, убивших женщину, обещают усыпить. Но, хозяева планируют завести новых.

Ранеев Кременчуге спасли собаку, которую бывшие хозяева бросили на верную смерть. Ротвейлер месяц провел сам в пустой квартире. О крайне истощенном псе работникам приюта сообщила владелица квартиры. Она рассказала, что сдавала жилье квартирантам. Когда те вдруг без предупреждения уехали, хозяйка открыла дверь своим ключом и нашла в квартире полуживого Джафара.

Напомним, Октябрьский районный суд Харькова приговорил к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы 51-летнего мужчину за заказное убийство овчарки. Как выяснилось, 40-летний житель Новобаварского района Харькова в июле "нанял местного пьяницу для убийства своей собаки и выдал орудие преступления – молоток. В качестве вознаграждения убийце пообещали бутылку водки". Пьяница держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Одна из соседок услышала визг животного. Она вызвала зоозащитников и полицию. Спасти овчарку не удалось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять