В Днепропетровской области два села вторую неделю сидят без воды

28 Апреля 2017, 21:46

Людям объяснили: насосы отключили энергетики за полуторамиллионый долг водоканала


С мочалками и тазиками к чиновникам. Банный день прямо в райадминистрации устроили жители двух сел Днепропетровской области. Говорят, у них вторую неделю нет воды. Закрылись детские садики и амбулатории.

С полными ведрами идут в приемную председателя, где приступают к гигиеническим процедурам.

Баню на выезде придумали, чтобы привлечь внимание чиновников к их проблеме. Вторую неделю два села, а это почти восемь тысяч человек, сидят без воды.

Воду набирают в колодце, к которому по вечерам выстраиваются длиннющие очереди. Запасы воды уже закончились в садике. Полторы сотни детей сидят дома.

Людям объяснили, насосы отключили энергетики за полуторамиллионый долг водоканала. Предприятие подает воду в 11 городов и в пару воинских частей. Но перекрыть решили именно этим двум селам.

Чиновники уверяют – проблему уже решают.

Энергетики "Сегодня" сообщили, с ними на контакт чиновники не идут. Игнорируют назначенные встречи, не отвечают на звонки. Прислали гарантийное письмо об оплате. Но даже сроков в нем не обозначили.

Устраивать банные дни под кабинетами чиновников люди намерены ежедневно. Пока в их села вновь не вернут воду.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровской области два села вторую неделю сидят без воды". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...