Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровской области осудили десятки призывников за уклонение от службы

29 ноября 2017, 21:32

Журавель Максим

Молодым людям, которые без уважительной причины нарушают порядок воинского учета, грозит лишение свободы на срок до трех лет

 Фото: 2017rik.pp.ua

Фото: 2017rik.pp.ua

В Днепропетровской области почти сотню призывников привлекли к уголовной ответственности за уклонение от прохождения срочной воинской службы.

"Всего у нас 1380 уклонистов от армии, которых вызывали, но они так и не явились. По всем материалы были переданы в правоохранительные органы. 96 человек осуждены и привлечены к уголовной ответственности", — рассказал заместитель военного комиссара области Сергей Полуцыган.

В военкомате напоминают: молодым людям, которые без уважительной причины нарушают порядок воинского учета, грозит административная ответственность в виде штрафа либо уголовная в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Реклама

Как сообщил Сергей По­луцыган, в нынешнем году повестку в военкомат получили более 60 000 че­ловек, из них 2500 ранее имели проблемы с военкоматом, но сейчас уже успешно проходят службу в воинских частях.

Напомним, в Харькове полиция занялась расследованием драки директора музыкальной школы с военным комиссаром, которая произошла якобы из-за желания учителя отсрочить призыв своего сына.

Также мы писали, что 22-летний житель Винницы женился на женщине, которая старше его на 57 лет. Зарегистрировали брак быстро, потому что 79-летняя невеста – инвалид первой группы. Но в искренние чувства парня не поверили в военкомате. Там подозревают – это фиктивный брак, чтобы не идти в армию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...