Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровской области спасли семью вьетнамских свинок

8 января, 15:46

Чтобы выкупить семью свинок, волонтеры собрали почти 5000 гривен

В Днепропетровской области волонтеры спасли семью вьетнамских свиней. Люди, которые держали животных на мясо, зимой решили от них избавиться. Животных у хозяев выкупили работники приюта для диких животных.

Маленьких свинок забрали вместе с их матерью – двухлетней Машей. Ведь еще перед праздниками Маша должна была пойти под нож. Ее держали в частном фермерском хозяйстве, и когда оно закрылось, четырех трехмесячных поросят девать было некуда. Чтобы выкупить семью свинок, волонтеры собрали почти 5000 гривен.

Реклама

Сейчас спасенные животные обустраиваются в новом доме, а в самом приюте выбирают имена питомцам.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, не так давно Верховная Рада отказалась усилить наказание за случаи живодерства в Украине. Народные депутаты не поддержали законопроект №6598 о внесении изменений в законодательство в сфере охраны животного и растительного мира.

Как мы уже писали, законопроект должен был ввести также обязательную стерилизацию и чипирование животных, и запретить убивать животных ради веселья. Основатель фонда "Вернись живым", владелец двух собак и постоянный участник акций в защиту животных Виталий Дейнега рассказал в комментарии сайту "Сегодня"почему важно защищать животных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...