Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровской области во время ограбления был убит депутат

22 декабря 2018, 12:31

Убийство произошло во время разбойного нападения на квартиру погибшего

Иллюстрация. Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

Иллюстрация. Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

В Днепропетровской области во время разбойного нападения на квартиру депутата одного из местных советов произошло убийство.  Как сообщили в местной полиции, ограбление случилось в селе Саксаганское Криничанского района.

Трое неизвестных в балаклавах, которые были вооружены ножом и пистолетом, ворвались в помещение фермера, который также был депутатом местного райсовета.

В квартире на момент нападения, кроме хозяина, находились также его жена и дочь. Грабители, угрожая оружием, связали всех скотчем, а после этого сорвали с женщины украшения и забрали мобильные телефоны, а потом заставили хозяина отдать им деньги – около 50 тысяч гривен и 20 тысяч долларов.

Когда злоумышленники уже уходили с места преступления, один из них ударил хозяина квартиры ножом под ребра. От ранения мужчина скончался в карете скорой помощи. Полиция открыла досудебное расследование по статьям "Умышленное убийство" и "Разбой". 

Стоит напомнить, что ранее в Днепропетровской области произошло двойное убийство в поселке Петриковка 29-летний парень расправился с двумя мужчинами, один из которых оказался его дядей. Мужчины распивали алкоголь, когда ранее судимый молодой человек с металлической кочергой напал на собутыльников.

Также мы писали о статистике умышленных убийств за первое полугодие - в период с января по июнь в Украине было совершено 4 465 этих преступлений. Среди этих случаев было зафиксировано 817 очевидных умышленных убийств. 

В то же время, о подозрении было сообщено за этот период в совершении этих особо тяжких преступлений 680 лицам, в суд направлено 356 обвинительных актов. По сравнению с прошлым годом, количество убийств значительно возросло.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...