В Днепропетровской области вода размыла дорогу вблизи многоэтажки: жители бьют тревогу

24 Апреля 2017, 18:56

Люди говорят, что вода подмывает их дом, и боятся, что здание может рухнуть


В городе Верхнеднепровск Днепропетровской области потоки воды размыли дорогу по улице Титова и уже подобрались к одной из пятиэтажек.

Дом начал проседать, рассказала сайту "Сегодня" жительница пятиэтажки № 14 Тамара Малая. Женщина утверждает, что всему виной яма у канализационного колодца, которая образовалась 10 метрами выше жилого дома. В этом месте уже в течение нескольких месяцев вода постоянно размывает асфальт, но местные службы дорогу как надо не ремонтируют, говорит женщина. Поэтому вода и подмывает дом.  

17990715_1500614486669748_1077192827402424691_n_01

Фото: Короткова Инесса

"Выше нашего дома (10-12 м) образовалась яма. Ее подмыло водой. Неоднократно обращались в местный совет и в водоканал. Они берут и засыпают яму шлаком, она снова проваливается и т.д. И так уже просело полдороги. А вода-то вверх не потечет, и откуда течет неизвестно, но бежит к нам под дом. Дом состоит из 3-х секций, которые вследствие просадки отошли друг от друга. Яма с прошлого года, ее постоянно засыпают и все", – утверждает Тамара Малая.

В местном водоканале о проблеме знают. Говорят, действительно засыпали яму шлаком, и ничего другого сделать не могут. Мол, всему виной высокий уровень грунтовых вод, таяние снегов или обильные дожди.

"Это внутренне квартальный проезд, по которому разгоняется талая или дождевая вода. В одном месте, где рядом наш колодец, полметра от бордюра провалился асфальт, промытый этой водой. В данном случае эта вода не наша, к этому мы отношения не имеем. Но учитывая, что разрушается наш колодец, сейчас освобождается бригада и с помощью забутовки мы восстановим эту часть проезда. Мы ее забьем шлаком", – сообщил "Сегодня" начальник управления Верхнеднепровского водоканала Владимир Яремака.

Еще зимой этого года водоканал заменил в этом районе почти 70 метров старых труб на пластиковые, говорит Владимир Яремака. Чиновник уверяет, что новых аварий на улице Титова быть не может.

18033159_1500615030003027_5369607697593097623_n

Фото: Короткова Инесса

Но местные жители не перестают волноваться. По словам Тамары Малой, вода продолжает размывать дорогу и люди боятся, что дом и вовсе может рухнуть.

"Наш дом ниже той ямы, и вода вся течет нам под дом. Они ее засыпают, но проблему это не решает. Уже полдороги просело, яма еще больше становится. У нас там и дети гуляют, и детская площадка рядом. Наш дом в три блока. И уже между первым и вторым пошла трещина. Все постоянно течет под дом нам", – добавляет женщина. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровской области вода размыла дорогу вблизи многоэтажки: жители бьют тревогу ". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Елена Мельник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...