Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Днепропетровской области задержали 1300 браконьеров

Некоторые нарушители пользовались не только снастями, но и прибегли к взрывоопасным предметам, глуша рыбу гранатами

Начал действовать нерестовый запрет. Фото: ГУ НП в Киевской области
Начал действовать нерестовый запрет. Фото: ГУ НП в Киевской области.
В Днепропетровской области задержали 1300 браконьеров //smm.ollcdn.net/img/article/11539/40_main_new.1531332877.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11539/40_tn.1531332877.jpg Днепр Некоторые нарушители пользовались не только снастями, но и прибегли к взрывоопасным предметам, глуша рыбу гранатами

В Днепропетровской области за два месяца полицейские задержали почти 1300 браконьеров и открыли 20 уголовных производств. Так, рыбный патруль, полицейские и общественники в рамках операции "Нерест-2018", которая проводится уже третий год подряд, в апреле и июне зафиксировали около 400 грубых нарушений ловли рыбы, а также 100 фактов продажи рыбы без необходимых документов.

"Был случай на Каменском водохранилище. Браконьеры позвонили на горячую линию ("102". — Авт.) и сообщили, что происходит незаконный вылов рыбы в 20 минутах от местонахождения патруля. Когда патруль поехал, "черные рыбаки" попытались установить сетки на месте его дежурства. Но попытка отвлечь специалистов провалилась — нарушителей задержали", — рассказывает директор департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА Руслан Стрелец.

А некоторые нарушители пользовались не только снастями, но и прибегли к взрывоопасным предметам, глуша рыбу гранатами. Самыми "результативными" оказались нелегалы из Криворожского района, которые за один выезд принесли государству ущерб почти на 80 000 грн.

"Всего за "Нерест-2018" "черные рыбаки" нанесли государству ущерб на 325 000 гривен. 75 000 уже взыскали с нарушителей. У браконьеров изъяли более четырех тонн рыбы", — подчеркивает начальник управления Государственного агентства рыбного хозяйства Днепропетровской области Василий Волков.

Напомним, в Одесской области поймали рыбака с уловом краснокнижной рыбы.

Ранее в Украине ввели ограничения на рыбную ловлю в связи с началом нереста рыбы. Пока нерест будет продолжаться, рыбачить можно только с берега на одну удочку. 

Также мы писали, что в апреле водная полиция Киевской области задержала в Переяславе-Хмельницком за браконьерство 40-летнего мужчину, который работал ранее начальником районной рыбинспекции. С помощью сеток злоумышленник выловил в акватории Днепра более 150 килограммов рыбы. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровской области задержали 1300 браконьеров". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Журавель Максим

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...