В июле Днепр отравили химикатами, а автоледи кувыркнула милиционеров

31 июля 2011, 15:34

Скиданова Майя , Мирошниченко Максим

Во второй месяц лета днепропетровцы с помпой отгуляли День металлурга и начали латать дыры на аварийном памятнике Кобзарю

Чугунный Тарас может рухнуть

Реклама

К празднованию Дня Независимости городские власти взялись обновить памятник Кобзарю на Комсомольском острове, когда выяснилось, что чугунная скульптура в любой момент может рухнуть. Пьедестал памятника испещрен трещинами, а само изваяние покрыто дырами и ржавчиной. На капремонт из горбюджета выделили 1,5 млн грн. Специалисты решают, как лучше поступить с железным Тарасом — отремонтировать, либо отлить нового.

Фото М. Мирошниченко

В карьере официально разрешили плавать

Реклама

В Днепре открыли третий официальный пляж. Теперь остудиться в воде можно в затопленном гранитном карьере (ж/м Красный камень). Правда, из-за скал этот пляж считается самым опасным. Со дня открытия здесь уже произошло несколько случаев травмирования и суицид.

Фото gorod.dp.ua

"Дружбу" раскурочили на металлолом

На прошлой неделе жертвой акта вандализма стала знаменитая на весь мир Петриковская фабрика народных ремесел "Дружба", которая уже два года не работала. В цехах за два дня было порезано все оборудование и электроника, которые не подлежат теперь восстановлению. По разным версиям, распилить металл могли как охотники за металлоломом, так и бригада, получившая задание от собственника фабрики. Но пока точно выяснить этот вопрос правоохранителям не удалось, ведь сам собственник не обращался в милицию за помощью, а значит и заводить дело у МВД пока нет оснований.

Реклама

Читайте также: Знаменитую фабрику в Петриковке порезали на металл

Фото dndz.tv

Металлурги фестивалили с КВН

Как никогда помпезно горожане отпраздновали 16 июля День металлурга, который в этом году совпал со 120-летием Нижнеднепровского трубопрокатного завода. По этому случаю на Фестивальном причале был организован мегаконцерт, на котором металлургов поздравили участники украинских талант-шоу, весельчаки из команды КВН "Уездный город" и рок-легенда группа "Чиж&Co". Новинкой также стало то, что до 16.00 на причале был корпоративный "междусобойчик" заводчан и их семей, а уже после 18.00 празднование переросло в общегородское.

Реклама

В тренде
Посвятила паску и исчезла: в Ровенской области четвертый день ищут женщину (обновлено)

Фото М. Мирошниченко

Днепр отравили заводскими сбросами

12 июля русло Днепра со стороны набережной на Солнечном покрыло огромное рыжее пятно. В нелегальном сбросе отходов в реку специалисты склонны обвинять завод "Днепрометиз", но официально виновника ЧП не назвали до сих пор.

Фото gorod.dp.ua

Автоледи кувыркнула милиционеров

В самом центре города на перекрестке пр. Карла Маркса и ул. Ленина женщина-водитель умудрилась сбить милицейскую машину, едущую с включенной сиреной. Авто правоохранителй от столкновения описало в воздухе сальто и приземлилось на бок.

Читайте также: Уик-энд ДТП: милицейское авто сделало сальто, а на трассе – разорвало фуру

Фото М. Мирошниченко

Под трамваем №1 лопнул рельс

В воскресенье 17 июля недалеко от остановки "Ул. Ленина" трамвай сошел с рельсов. Вагон сбил несколько лайт-боксов, но, к счастью, пассажиры не пострадали. Причиной инцидента послужило то, что во время движения трамвая под ним лопнул рельс.

Фото most-dnepr.info

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять