В Кривом Роге депутат и полицейский "выбивали" несуществующие долги

24 июня, 12:34

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

В состав группировки входили работник полиции и депутат райсовета

В Кривом Роге полицейские задержали группу злоумышленников за вымогательство 160 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Реклама

На сайте уточняют, что злоумышленники "выбивали" деньги с жителей района за несуществующие долги.

"В ходе следствия были установлены все участники группировки и ее организатор – все они жители Кривого Рога. Среди них действующий работник правоохранительных органов и депутат райсовета. Последние требовали с гражданина 160 тысяч долларов США, которые тот, якобы, кому-то должен. Во время встреч с потерпевшим злоумышленники неоднократно угрожали расправой и уничтожением его имущества", – говорится в сообщении.

Правоохранители с участием полка особого назначения задержали организатора и двух участников преступной группы во время передачи 40 тысяч долларов.

В тренде
Коронавирус в Украине: Минздрав готовит больницы второй и третьей волны
Реклама

Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрениях по факту вымогательства. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее подобный случай произошел в Виннице. Сотрудники специального подразделения КОРД задержали группу молодых людей – их подозревают в вымогательстве несуществующего долга под угрозой физической расправы.

Кроме того, в Запорожье депутат городского совета был задержан в момент получения крупной суммы за выделение земли в пользование.

Видео: СБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять