Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Кривом Роге хирурга будут судить за смерть пациента

Во время операции пациенту повредили основание черепа

Фото: iz.com.ua
Фото: iz.com.ua.

Бывшего врача Криворожской городской больницы №1 будут судить за ненадлежащее исполнение обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, в марте 2017-го на операционном столе под скальпелем медика скончался пациент.

"Установлено, что во время проведения операции на лице пациента врач должным образом не выполнил свои профессиональные обязанности и допустил технический недостаток хирургического вмешательства, что привело к разрушению костных образований основания черепа, мозговых оболочек и тканей мозга, в результате чего пациент умер", – говорится в сообщении.

Криворожская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего врача, которому вменяют преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 140 УК Украины. За "ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного" ему грозит до пяти лет тюрьмы. Продолжается судебное разбирательство.

Ранее мы писали о том, как врач в Крыму бросил человека умирать прямо на улице, а в Киеве завскладом и медсестер "Охматдета" отдали под суд за махинации с лекарствами

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кривом Роге хирурга будут судить за смерть пациента". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Журавель Максим

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь