Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кривом Роге мужчина из мести пять раз "минировал" многоэтажку

22 февраля 2017, 19:10

Дмитрий Вебер

Полицейским каждый раз приходилось эвакуировать более 150 жителей дома и обследовать здание

Из-за постоянных разногласий с управляющей домом, «минер» решил ей отомстить. Фото: полиция

Из-за постоянных разногласий с управляющей домом, «минер» решил ей отомстить. Фото: полиция

В Кривом Роге поймали жителя многоэтажки, который постоянно "минировал" здание, сообщая ложную информацию правоохранителям. 

Таким образом мужчина решил отомстить управительнице дома, с которой у него возникали постоянные конфликты из-за неуплаты взносов. Об этом рассказали в пресс-службе полиции Днепропетровской области.

Телефонный звонок о минировании здания по ул. Ватутина в Покровском районе города Кривой Рог поступал в дежурную часть полиции, как правило, около полуночи. Полицейским каждый раз приходилось эвакуировать более 150 жителей дома и обследовать здание. К счастью, ни в одном случае взрывного или опасного предмета обнаружено не было.

Первое сообщение о минировании поступило в дежурную часть Покровского отделения полиции 8 августа прошлого года. Следующее сообщение полицейские получили в октябре, однако уже в феврале этого года неизвестный злоумышленник оставил сразу три ложных вызова о заминировании.

Реклама

"После последнего сообщения о минировании жилого дома, которое произошло 21 февраля, полицейским удалось задержать шутника. Им оказался неработающий, ранее судимый за неуплату алиментов местный житель. Все сообщения о минировании поступали с таксофона, расположенного в 100 метрах от дома. После каждого звонка, человек вместе с другими жителями эвакуировался и издалека наблюдал за работой правоохранительных органов, которые вместо того, чтобы раскрывать преступления, искали несуществующую взрывчатку", – говорят в полиции.

pm480image003

Фото: полиция

Как выяснилось, причиной такого поведения стал конфликт подозреваемого с управляющей указанного дома. 29-летний мужчина с 2011 года проживал в этом доме в гражданском браке с женщиной и ее ребенком. Из-за постоянных разногласий с управляющей домом, "минер" решил ей отомстить.

Сейчас мужчина задержан. Ему грозит от двух до шести лет тюрьмы. 

Напомним, в прошлом году в Днепре СБУ задержала "минера" аэропорта. Мужчина заявил, что хотел проверить оперативность реагирования полицейских на вызов. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...