В Кривом Роге провели масштабную операцию против наркоторговли: фото и видео

6 июля 2020, 17:19

Руслан Ровик Руслан Ровик

Полиция задержала 10 человек, изъяла наркотики, оружие и деньги

В Кривом Роге полиция провела масштабную операция по борьбе с торговлей наркотиками и задержанию наркодилеров, которые действовали на территории города.

Реклама

Как сообщили в Национальной полиции, в состав группы входило семеро местных жителей в возрасте от 20 до 53 лет, которые занимались продажей "товара" через интернет.

"В рамках отработки города в сфере противодействия наркопреступности полицейские провели всего более 40 обысков и задержали 10 человек. По результатам обысков изъяты наркосодержащие лекарственные препараты, метамфетамин, каннабис, опий, травматический пистолет, патроны, техника и денежные средства", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что четверо из задержанных ранее были судимы за совершение аналогичных преступлений. Установлено, что между самими злоумышленники были четко разделены полномочия: одни отвечали за изготовление, диспетчер координировал заказы, а остальные непосредственно занимались продажей.

Реклама

"Сегодня шестерым из них избрана мера пресечения содержание под стражей, еще одному избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Предварительно установлено, что ежемесячно члены группы получали незаконную прибыль в размере около полутора миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Во время обысков у фигурантов изъяли метадон, каннабис, опий ацетилированный, ангидрид, мобильные телефоны, банковские карты и деньги, полученные от сбыта наркотиков.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

Сейчас полицейские отрабатывают местонахождение и документирование преступной деятельности других участников группировки на территории города.

В тот же день полицейские в одной из аптек в Металлургическом районе провели санкционированный судом обыск – было изъято 2000 таблеток, 20 ампул, в состав которых входит псевдоэфедрин, и почти 22 тысячи гривен, полученные от продажи препаратов.

Реклама

Были проведены обыски по месту жительства подозреваемых в сбыте наркотиков. Был изъят каннабис, порошкообразное вещество, похожее на метамфетамин, патроны, мобильные телефоны и деньги.

Напомним, недавно в Киеве разоблачили и задержали 43-летнего местного жителя, который занимался сбытом кокаина. За продажу одной партии он зарабатывал около 150 долларов.

Ранее мы писали, что на границе с Венгрией пограничники перехватили курьера с 30 кг героина.Как сообщили в Государственной пограничной службе, опасное вещество было спрятано в автомобиле 35-летнего гражданина Турции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять