В Кривом Роге расширят программу помощи бойцам – Юрий Вилкул

8 февраля 2016, 11:58

В ходе встречи бойцы обсудили с мэром свои проблемы

Городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул встретился с бойцами, которые воевали на Донбассе и членами Всеукраинской общественной организации участников боевых действий  и ветеранов.

Реклама

Как отметил заместитель  командира батальона  53-й  бригады ВСУ, капитан Андрей Лещин, по инициативе волонтеров, городской власти, криворожских нардепов и лично мэра городской Штаб помощи криворожанам – участникам боевых действий на Донбассе передаст очередную партию помощи нашим бойцам на передовую:

Штаб оказывает помощь с лета 2014 года. "17-я, 53-я и 54-я бригады, где служит большое количество наших земляков – криворожан – в ближайшее время получат очередную помощь. Это и 10 электростанций, и бензо- и электропилы, это грязевые насосы, которые очень нужны в окопах и блиндажах в условиях приближающейся весны. Плюс будет передано воинам теплое белье", – сказал Лещин.

В ходе встречи бойцы обсудили с мэром насущные проблемы, прежде всего, вопрос реабилитации после возвращения с фронта.

"Мы сами обратились к мэру с предложением встретиться. Так, как помогает городская власть в Кривом Роге нашим бойцам, находящимся на фронте и их семьям, не помогают больше ни в одном городе Украины, – рассказывает криворожанин Владимир Бойченко, отслуживший в 17-й танковой бригаде, а трудовой путь начавший помощником машиниста экскаватора на ЮГОКе. – Но сейчас очень важно поддержать тех, кто возвращается с фронта, помочь из военных стать опять гражданскими. Восстановить здоровье. Вернуться к мирной жизни".

Реклама

Мэр поддержал предложение бойцов. "В рамках городской программы социальной помощи мы помогаем нашим воинам. И эта программа будет расширена – прежде всего, с учетом предложений и пожеланий самих солдат", – заявил он.

"В частности, на базе 5-й горбольницы создается реабилитационный центр для воинов. Город выделил необходимое финансирование, и через полгода центр уже будет работать. Наш штаб помощи воинам оплатил для желающих компьютерные курсы, курсы английского. На сегодняшний день 10 человек бесплатно обучаются в автошколах", – сообщил Юрий Вилкул.

Справка:

Еще летом 2014 года в Кривом Роге был создан городской штаба помощи криворожанам – участникам боевых действий на Донбассе. За это время Кривой Рог передал более пятисот касок, бронежилетов, несколько тысяч комплектов нательного белья, обуви. Солдаты на передовой получили электрогенераторы, инструменты, сотни тон продуктов, медикаменты и т.д.

Также, в 2016 году в рамках Программы социальной помощи городом, созданной по инициативе мэра и городского совета, солдаты АТО и их семьи продолжат получать адресную помощь, спектр которой расширен.

Реклама

В Кривом Роге участникам боевых действий предоставляется 50% скидка на жилищно – коммунальные услуги. Семьи погибших бойцов на 100% освобождаются от оплаты услуг ЖКХ.

Для солдат Программой также предусмотрено:

В тренде
В Одессе волонтеры заявили о критической ситуации в лечении пациентов с COVID-19

-       Выплата 500 грн семьям солдат и семьям погибших воинов

-       Выплата материальной помощи 5 тыс. грн. на реабилитацию и лечение

-       Дополнительная выплата материальной помощи 1330 грн. на решение социально-бытовых проблем

Реклама

-       Бесплатное питание в детских садах и школах  для  детей солдат

-       Бесплатное оздоровление детей в летний период  в коммунальном лагере "Слава"

-       Дети воинов бесплатно учатся в  школах эстетического воспитания

-       Бесплатный проезд в коммунальном транспорте – трамваях и троллейбусах. В том числе, до получения удостоверения.

Продолжится программа по выделению земельных участков для строительства жилья. Только в Кривом Роге участники боевых действий могут получить ее бесплатно и по упрощенной процедуре, все расходы по оформлению документов берет на себя город. Кроме того, к земельным участкам будут подведены коммуникации – вода и электричество. Этого нет ни в одном другом городе.

В 2016 году уже готовится для выдачи более полутора тысяч участков. Около двухсот семей солдат уже получили землю.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять