В Кривом Роге россиянин взял в заложницы женщину и отрезал ей палец

12 мая 2014 12:00

Андрей Никитин Андрей Никитин

Он требовал передать имущество в собственность России

В Кривом Роге Днепропетровской области мужчина взял в заложницы свою сожительницу и потребовал передать здание в собственность Российской Федерации.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе облМВД, в Кривом Роге россиянин взял в плен свою сожительницу и выдвинул ряд требований к исполнительной власти города, в том числе передать захваченное здание в государственную собственность России.

"Свои требования к власти злоумышленник передал через соседа в виде записки, которая содержала 9 пунктов. В частности, в сообщении сказано, что на территории дома не действительны законы Украины и все решения принимает автор записки. Также он заявил, что свою сожительницу взял в заложницы как гарантию собственной безопасности", – говорится в сообщении пресс-службы.

Уже через несколько часов милиция разблокировала квартиру, "террориста" задержала, а заложницу освободить. Злоумышленник отрезал заложнице фалангу мизинца. Преступнику грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, в Днепропетровске за взятого в плен сепаратиста, власти пообещали выплатить 10 тысяч долларов. За разблокированное админздание предложили 200 тысяч.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять