В многоэтажке Кривого Рога люди страдают от нестерпимого смрада

2 Июля 2018, 13:54

Причиной нестерпимого зловония оказались дырявые трубы канализации


Жители одной из многоэтажек Кривого Рога страдают от нестерпимого смрада из-за дырявых труб, а коммунальщики открещиваются заявлениями о том, что сделали капитальный ремонт.

"Вот сейчас вода спускается, но видно, что она есть, сантиметров пять, дальше дойти невозможно, потому что дальше уже идет порыв, может и 20 см быть, и 30", – рассказал Валентин Стельмах, один из жителей дома.

Валентин заселился сюда еще полгода назад, и сразу же начал борьбу с коммунальщиками.

"Писал, в первую очередь, на урядовый портал, исполком отчитался, что житлосенрвис на данный момент, на 24 апреля, они нам заменили полностью трубы, на данный момент ничего не заменено", – заявил он.

Нестерпимый смрад стоит на всех этажах здания, в доме проживают преимущественно пенсионеры. Они говорят, что терпят проблемы с канализацией уже много лет.

"Уже у нас крик души, на протяжении более пяти лет мы задыхаемся в доме от этого беспредела. Житлосервис направляет в Горводоканал, Горводоканал – сюда, в горисполком писали, во все инстанции, но никто ничего", – объяснила Валентина Яковлева.

Оплату за ремонт распределяют среди жильцов равномерно. При этом в горводоканале во всем винят самих жителей, утверждая, что те бросают мусор в канализацию, но отвечать все равно должна компания, которая обслуживает дом.

"Вода не должна скапливаться в подвале, потому что, если управитель будет выполнять свои обязательства по содержанию дома, вода не будет возвращаться, задерживаться, потому что это негерметичность стыков и открытая ревизия", – пояснила Анна Романчук, пресс-секретарь КП "Кривбасводоканал".

Обвиняют жителей и представители "Житлосервиса", но пообещали все-таки заменить трубы и даже нашли для этого деньги.

"Выпуски нами прочищены, но для того, чтобы устранить полностью затекания, необходимо произвести замену трубопровода, трубопровод заказан и сегодня-завтра работы будут выполнены", – пообещала Людмила Цопа, директор "Житлосервис-Кривой Рог".

Между тем, жильцы этим обещаниям уже не верят и говорят, что, если их проблемы не решат и на этот раз – предпримут радикальные меры.

Напомним, ранее в Украине был принят новый закон об услугах ЖКХ, который вступил в силу с 10 июня.

В изначальной редакции закон предусматривал переход на 100-процентный учет потребления тепловой энергии и водоснабжения. Это должно было позволить украинцам платить только за те объемы коммунальных услуг, которые потребляются. "Установка счетчиков позволит украинцам самостоятельно контролировать объемы потребления воды и тепла, а следовательно, контролировать расходы на коммунальные услуги", – также отмечал премьер-министр Владимир Гройсман.

Вы сейчас просматриваете новость "В многоэтажке Кривого Рога люди страдают от нестерпимого смрада". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...