Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В моргах Днепропетровска неопознанными остаются почти 60 бойцов

29 июля 2015, 18:50

События на ТК Украина

Сегодня в городе похоронили 200 солдат

Шестнадцать неопознанных бойцов, погибших на Востоке, сегодня провели в последний путь в Днепропетровске. Всего в городе похоронили две сотни солдат. Из них – благодаря экспертизе ДНК – удалось узнать лишь треть. Над остальными могилами – до сих пор табличка "неизвестный".

На Краснопольское кладбище – военный салют. Панихиду по погибшим на Донбассе правят священники разных конфессий. Инспектор по работе с кадрами Харьковского военного комиссариата говорит – их родственников искали с прошлого лета. Бесполезно.

"Год мы ждали данных. Решением харьковского бюро судмедэкспертизы старались как-то найти родственников, помочь. Не произошло совпадений. И поэтому было принято решение о захоронении неизвестных воинов", – говорит Игорь Плугатох, инспектор по работе с кадрами Харьковского областного военного комиссариата.

Татьяна Сердюкова, жительница Днепропетровска, своего сына искала полгода.

Связь с ним оборвалась 31 июля, а через два дня женщина узнала – Краматорск, где служил сын, обстреляли. Тогда погибло много украинских военных.

"И начались поиски – госпиталь Мечникова, Гвардейское, Черкасское. Сказали – будем делать ДНК", – отметила Татьяна Сердюкова, мать погибшего бойца.

За полгода семья получила ответ – Евгений Сердюков похоронен как неизвестный солдат, в родном Днепропетровске. Решили – перезахоронение не будет. Установили на могиле памятник. С помощью ДНК экспертизы в регионе опознали 80 солдат, считавшихся неизвестными.

"72 человека родственники выразили желание забрать на родину. Это были военнослужащие из Черниговской, Харьковской, Луганской, Волынской, Львовской, Кировоградской и других областей Украины", – отметила Татьяна Романовская, заместитель директора департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Днепропетровской ОГА.

Впрочем, до сих пор в моргах Днепропетровска неопознанными остаются почти 60 бойцов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Читайте также:
В Днепропетровск на выходных доставили шесть тел бойцов
В Днепропетровске до сих пор не установили личности 190 захороненных бойцов
В Днепропетровск доставили тело убитого на Донбассе бойца "Айдара"

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...