Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В непогоду днепропетровцы спасли губернатора-соседа

16 февраля 2010, 07:15

Негодова Ольга, Андрющенко Игорь

В выходные днепропетровские спасатели чистили дороги и отогревали замерзших водителей.

За минувший уик-энд сотрудникам МЧС Днепропетровщины довелось вызволять из снежного плена более 100 автомобилей. Под Желтыми Водами из снежного сугроба спасали машину губернатора Кировоградской области Владимира Мовчана. Легковушка застряла в двух километрах от города, когда чиновник возвращался домой из Кривого Рога, где гостил у родственников. На помощь губернатору соседней области пришли желтоводские коммунальщики на тракторе и уже через пару часов Владимир Молчан отправился в родной Кировоград.

Вообще, в последние дни непогода доставила немало неудобств жителям Днепропетровщины. После пятничной оттепели, мороз сковал улицы коркой льда, дороги превратились в сплошной каток, который непрерывно посыпался снегом. На трассе Кировоград—Кривой Рог образовалась многокилометровая пробка. Чтобы водители не замерзли, спасатели МЧС организовали для них специальные пункты обогрева. Только через 10 часов трассу удалось расчистить. А по трассе в районе Синельниково проехать трудно до сих пор.

Реклама

Когда на смену снегу пришел дождь, беды начались и у жителей Днепра. Из-за обледенения проводов в субботний вечер без освещения остался Новый мост. Починить освещение удалось лишь к глубокой ночи. Всего же в выходные без электричества оставались почти полсотни населенных пунктов. "Где-то провода обледенели, где-то оборвались, а где-то произошли замыкания", — говорят в пресс-службе МЧС области. Поэтому воскресенье у спасателей полностью ушло на ремонт линий электропередач.

А в селе Межирич сильный ветер повалил деревья и оставил без крыши здание детского дома. "Хорошо, что несчастье произошло ночью, когда на улице никого не было, иначе могли быть и жертвы", — рассказывает начальник ГУ МЧС в Павлограде Александр Меславский. 20 воспитанников детского дома на время отселены в здание детского сада. Местные власти обещают починить крышу к концу недели.

ОПЯТЬ МЕТЕЛЬ. В МЧС говорят, что зима пока не заканчивается. На этой неделе снова ожидают ухудшения погодных условий. Пик обещают на 16 февраля. Прогнозируют усиление ветра, снежную метель и гололед. Правда, уже на следующий день — 17 февраля — снег успокоится, но похолодает — ударят морозы до -10 °С ночью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...