Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В никопольских кафе больше не курят

Власти Никополя стали активно бороться с курением. С недавнего времени в городе регулярно проводятся рейды по кафе и ресторанам — ищут рестораторов, нарушающих законодательство о табакокурении.

Бой курильщикам объявил один из депутатов никопольского горсовета Евгений Бовкун. Однажды он зашел в одно из местных кафе вместе с другом и детьми. Присели они в зале для некурящих. В это время за соседним столиком затягивались сигаретами две женщины. На просьбу депутата не дымить ответили отказом, как и администратор заведения. Депутат вызвал милицию, правоохранители составили протокол. Администрация кафе попыталась принести извинения, но не обошлось — руководство привлекли к административной ответственности, им придется заплатить штраф в размере от 17 до 51 гривни.

С вредной привычкой в Никополе борются давно. В городе уже не первый год периодически проводят рейды по "курящим" кафе. Однако серьезно за эту проблему взялись лишь в этом году. По словам заместителя мэра Никополя Татьяны Обыденной, нарушений выявлено очень много. У трети заведений общепита вообще нет мест для некурящих. Здесь уверены, что проверки дают результат. "Мы уже добились того, что днем в никопольских кафе не курят, теперь дело за вечерними часами", — говорит заммэра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В никопольских кафе больше не курят". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Негодова Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь