Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Никополе снова холодно

30 ноября 2008, 19:10

Негодова Ольга

Отопительный сезон в Никополе, не успев начаться, может закончиться. Через десять дней в этом городе могут снова отключить тепло.

Природного газа Никополю выделили ровно на такое количество дней. Если за это время никопольчане не оплатят "голубое топливо", поставка газа сразу же будет прервана. Таким образом отпительный сезон закончится, начавшись всего....назад. Кроме того, сейчас отпапливаются только те дома, у которых нет долга или он небольшой.

В данный момент спорным остается вопрос теплоснабжения четырех микрорайонов города. Сейчас они отапливаются от котельни бывшего краностроительного завода. На прошлой неделе городские власти передали ее владельцу договор на аренду котельной ОАО "Энергетик НТЗ" Никопольоблэнерго. Договор рассматривается собственником.

Реклама

Напомним, что еще 24 ноября Никополь получил официальное подтверждение от "Нефтегаз Украины" на получение городом лимитов газа. В тот же день в Никополе заработало 7 котелен. А это означает: стало тепло в 99 жилых домах.

Мэр города Сергей Старун призывает жителей погасить долги за использованное тепло. Ситуация обостряется тем, что если отопление все-таки отключат, то повторный запуск будет технически невозможен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...