Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Никополе остановили машину с крупным арсеналом взрывчатки и боеприпасов

13 ноября 2017, 18:45

Полицейские Днепропетровской области изъяли серьезные запасы взрывчатки

Фото: пресс-служба Нацполиции

Фото: пресс-служба Нацполиции

В Днепропетровской области полиция Никополя при досмотре частного автомобиля изъяла немалый арсенал взрывчатки и боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Как стало известно, в машине за водительским сидением было обнаружено 6 тротиловых шашек, 3 сигнальных ракеты, гранату Ф-1, дымовую шашку и почти 300 патронов разного калибра.

Реклама

Изъятые боеприпасы были отправлены на экспертизу, выясняется происхождение взрывчатки и патронов, а также проводятся первоочередные следственно-оперативные действия.

Открыто уголовное производство по статье "незаконный оборот оружия или боеприпасов", которая грозит лишением свободы на срок до 7 лет.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Стоит напомнить, что накануне полиция Киева задержала автомобиль со взрывчаткой.

Позже полицейские заявили, что обнаруженную взрывчатку собирались использовать для терактов в столице, которые могли привести  к десяткам жертв.

Напомним, ранее аноним позвонил в полицию и сообщил о заминировании,поезда Киев – Львов. На место прибыли полицейские, взрывотехническая служба и кинологи. Эвакуация помещений и прилегающей территории вокзала не проводилась. После проведения проверки взрывных устройств или веществ не нашли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...