Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Новогоднюю ночь спасатели отдыхали, а в 00:16 на свет появился мальчик

4 января 2010, 12:04

Скиданова Майя , Мирошниченко Максим

Тигр пришел в Днепропетровск без инцидентов, тихо и под «скромные» салюты.

Подарок на Новый год. Леша стал первым малышом, рожденным в этом году. Фото: М. Скиданова

Подарок на Новый год. Леша стал первым малышом, рожденным в этом году. Фото: М. Скиданова

Днепропетровские медики пророчат счастливый год Тигра. Они ссылаются на хорошую примету — в первые минуты 2010 года в областном центре на свет появился мальчик. Произошло это в роддоме №1 под доносящиеся с улицы раскаты фейерверков и салютов. Нового жителя Днепропетровска зовут Алеша Сорока. Малыш стал первым и единственным, кто родился в новогоднюю ночь в нашем мегаполисе.

"Главное, конечно же, что ребеночек родился здоровеньким и крепеньким. Кроме того давно считается, что если в Новом году первым рождается мальчик — это хороший знак", — поделилась с нами акушер-гинеколог Татьяна Журбенко. Счастливая мамочка не ожидала, что встречать Новый год будет в роддоме, ведь по прогнозам врачей ее сынок должен был появиться на свет еще 25 декабря. Но Анастасия даже рада, что рождение пришлось именно на праздник, который отныне в семье будут отмечать с еще большей радостью. "Жаль только, что мужа не впустили из-за карантина. Он дома Новый год встречал, а я тут сыночка нашего встречала", — улыбается девушка.

Будто в подтверждение оптимистичных прогнозов медиков, празднование Нового года в Днепре прошло на редкость тихо и спокойно. Как рассказали нам в пресс-службе облГАИ, в новогоднюю ночь на дорогах не было зафиксировано ни одной крупной аварии. "В Новогодние ночи обычно дежурится поспокойнее — на улицах тран¬спорта мало — по городу разъезжают в основном таксисты, а они более дисциплинированы, чем маршрутчики", — говорят в дежурной части ГАИ. Эту тенденцию подтвердили и в пресс-службе облГАИ. "В ночь на 1 января по городу дежурили 132 инспектора. Задержали 19 пьяных водителей. В Новый год иногда бывало и побольше. А вот уже на утро, когда дежурили только 82 инспектора — задержали 23 пьяных", — рассказал сотрудник пресс-службы облГАИ Максим Талдонов.

Реклама

Совсем не новогодняя погода (напомним, в Днепропетровске температура была +7 градусов и шел дождь), видимо, не пустила на улицы много людей и избавила от всевозможных несчастных случаев. Спасатели, по их словам, тоже провели на редкость спокойный Новый год. В ночь на 1 января в Днепропетровске произошло только одно ЧП, и то, исключительно из-за дождя, — в АНД-районе подтопило подворье 2 частных домов. "Там мы воду откачали и больше нам никто не звонил. Вот в прошлую новогоднюю ночь мы хорошенько поколесили — в Днепре было 2 пожара, парочка серьезных аварий, а под утро даже доставали из канализационного люка подвыпившего мужчину", — рассказали нам в "дежурке" МЧС.

Как сообщил "Сегодня" один из сотрудников МЧС, в встрече праздника на "боевом" посту есть свои плюсы. "На посту человек действительно понимает, что это за праздник. Обычно дома его встречают скучно, а вот после дежурства его хочется весело отпраздновать с коллегами. Так что 1 января мы обычно наверстываем упущенное. Но, правда, если за смену не было никаких окровавленных частей тела. А в этом году даже салюты у людей скромные какие-то были", — рассказал нам один из дежурных в облуправлении МЧС.

НОВЫЙ ГОД ПЕРЕНЕСЛИ. Проливной дождь помешал экстремалам из дайв-клуба "Лагуна" встретить Новый год на дне Голубого озера. Но председатель клуба Анатолий Дмитрюк надеется, что на Старый Новый год им удастся поводить хоровод вокруг елочки под водой: "Уже готова и елка, и гирлянды. Лишь бы погода не подвела".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...