В парках Днепра бардак до мая

11 марта 2010, 08:01

Негодова Ольга

В центральном парке города из-за снега и мусора не подобраться к бесплатным качелям

Главный парк Днепра. В центральном месте отдыха горожан весне радуются пока только лебеди. Фото О. Негодова

Главный парк Днепра. В центральном месте отдыха горожан весне радуются пока только лебеди. Фото О. Негодова

В главном днепропетровском парке имени Глобы весну почувствовали только лебеди, которые, радуясь первому солнцу, рассекают водную гладь недавно освободившегося ото льда пруда. Дорожки в парке все еще в снежных сугробах, часть аттракционов накрыта брезентом, а вокруг и намека нет на то, что парк готовится к теплому сезону. Только группа рабочих с энтузиазмом возводит стены очередного кафе. Несмотря на это, детишек в парке гуляет множество — как-никак центральное место отдыха днепропетровчан. "Мы гуляем здесь каждый день, а добраться до любимых бесплатных качелей не можем. Кругом снег, парк полностью запущен. Единственное развлечение для детей — кормление хлебом уток и лебедей на пруду. Да и пруд очень грязный, видно, что его давно не чистили", — жалуется местная жительница Ирина, которая каждый день гуляет в парке с 5-летней дочерью.

Реклама

УБИРАЮТ ТАМ, ГДЕ ДЕНЬГИ. Дворников нам удалось отыскать в огромном парке лишь возле дельфинария — вокруг частной собственности территорию убирают постоянно. "Приводить в порядок весь парк нам пока не давали указаний, поэтому подметаем только там, куда люди несут деньги", — объясняет дворник Людмила и указывает рукой на аллею, где расположены частные аттракционы. "Нам нужны деньги, поэтому наши карусели работали даже в самые сильные морозы", — рассказывает администратор качелей Андрей. К слову, желающих покататься на частных каруселях и паровозиках не так уж и много, ведь цена удовольствия начинается от 10 гривен. А вот "казенные" аттракционы, что принадлежат парку, как выяснилось, спрятаны пока под брезентом и еще неизвестно, откроются ли они вообще в этом году. "Да к ним никто и не подходит, сотрудников парка днем с огнем не найти", — говорит администратор частных качелей.

Похожая картина и в парке Шевченко. Правда, его директор Александр Державецкий обещает, что уже в ближайшее время за дело здесь возьмутся дворники и садовники — нужно только дождаться разрешения от горсовета. В управлении культуры горсовета нам сообщили, что на этой неделе планируют только рассмотреть вопрос о подготовке парков к весне. "Работы уже ведутся, но открытие парков мы намечаем к 1 мая", — рассказала "Сегодня" начальник управления культуры Майя Бойко.

В тренде
Был нелегальный, на окнах – решетки: самое главное о пожаре в доме престарелых в Харькове

ЗАПОРОЖЬЕ. Пока днепропетровские чиновники только планируют рассмотреть вопрос подготовки парков к новому сезону, в Запорожье места массового отдыха горожан открылись уже в минувшие выходные. Центральный парк "Дубовая роща" встретил гостей чистыми дорожками, новыми скамейками и аттракционами. А директор парка Владимир Захаров предложил горожанам самим садить деревья в парке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять