В Реабилитационном центре Днепра поставили на ноги тысячу бойцов

8 марта 2017, 20:22

Анастасия Жукова

Центр открыли в декабре 2015-го, и он стал первым подобным учреждением в области и одним из первых в стране

Количество бойцов, которым оказали помощь в Реабилитационном центре для участников боевых действий в Днепре, перевалило за 1000.

Реклама

"Центр открыли в декабре 2015-го, и он стал первым подобным учреждением в области и одним из первых в стране. При его создании старались ориентироваться на лучшие европейские практики, внедрить индивидуальный подход к каждому пациенту, — отмечают в учреждении. — Используем множество передовых методик: современные подходы в физиотерапии, бассейн, арт-терапию, групповые занятия с психологом, практикуем даже кинотерапию".

Довольно высоко оценивают качество услуг, которые они получают в Центре, и сами бойцы. "Лечиться здесь не скучно, между процедурами постоянно играем в шахматы, шашки и настольный футбол", — рассказывает военный Анатолий Гурский. А бойцу с позывным Кобра здесь помогли восстановить руки. По словам медиков, у мужчины были множественные повреждения конечностей, и руки практически не сгибались. Но теперь он не только может снова двигать конечностями, но и планирует вскоре вернуться на передовую.

Отметим, средний курс реабилитации в Центре составляет 18 дней, и обратиться за помощью сюда могут все демобилизованные. За направлением необходимо обратиться к семейному врачу или непосредственно в Центр на Соборной площади, 14.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять