Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В тюрьме учат на цветоводов

17 июля 2009, 08:55

Скиданова Майя

С первого сентября в учебном центре при днепродзержинской женской исправительной колонии заключенные будут осваивать специальность цветовода.

Как рассказал "Сегодня" директор учебного центра Василий Зварич, на сегодняшний день 80 женщин обучаются за забором колонии в Днепродзержинске, и получают профессии портного, швеи, пекаря и повара. Планируется, что на новую специальность наберется группа из 20 человек. "Выбирая, какую еще лицензировать специальность, я прислушивался к пожеланиям заключенных, — рассказывает Василий Зварич. — К тому же, у нас же есть поляны и теплицы для того, чтобы можно было применить полученные знания на практике". Сейчас уже нашли педагога, который будет преподавать азы цветочного мастерства женщинам. Центр действует уже два учебных года и его выпускницами стали 160 заключенных.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...