Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Запорожье пойман водитель-рекордсмен

В понедельник запорожские инспекторы ГАИ и рядовые прохожие стали свидетелями скоростного рекорда, который поставил на улицах города водитель некого темного "Мерседеса".

Выйти на нарушителя правоохранителям позволила помощь видеозаписывающего измерителя скорости "Визир". Уже на следующий день общественности представили снимок машины (однако государственный номер авто правоохранители предпочли скрыть) и собственно сам рекорд. На первом снимке скорость "Мерседеса" была 140 километров в час, а на втором, сделанном буквально через девять секунд, она составляла 144 километра в час. Прибор "Визир" четко зафиксировал и марку машины, и дату и, собственно, время происшествия.

Как сообщает центр общественных связей управления ГАИ в Запорожской области, у водителя есть десять дней, чтобы либо заплатить штраф, либо доказать что за рулем был не он, а например, доверенное лицо. Если этого не будет сделано, "гонщика", который с огромной скоростью промчался по улицам города, ожидает повестка в суд. Кроме того, через двадцать дней сумма штрафа вырастет вдвое.

Максим Мирошниченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожье пойман водитель-рекордсмен". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь