В Запорожье правоохранителями задержан торговец взрывчаткой

20 мая 2015, 01:10

Следственные действия продолжаются

В Запорожье задержан торговец взрывчаткой, которая добывалась из боеприпасов и хранились вблизи жилых домов, городской больницы и промышленного предприятия.

Реклама

Как сообщили во вторник в Центре общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, в ходе совместной операции сотрудников ГУМВД Украины в Запорожской области и УСБУ области пресечена деятельность местного жителя, который сбывал тротил и гексоген.

По данным пресс-службы, сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД области вышли на злоумышленника благодаря оперативной информации.

pm475image004

"С целью документирования преступной деятельности, а также срочно выводя из обращения крайне опасный "товар", оперативники провели оперативную закупку двадцати килограммов тротила. После этого заказали торговцу еще одну партию взрывчатки. Также, в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), получили ордера на обыск, проведенный 19 мая одновременно по четырем адресам" – отметили в милиции.

Реклама

В ходе обысков у торговца смертью было изъято шесть минометных мин калибра 120-мм и 82-мм, два десятка гранат, боевые части снарядов в количестве 17 шт, боевые части боеприпасов реактивной системы "Град" — 8 шт, детонаторы различных систем от артиллерийских снарядов — около трехсот штук. А также наркотическое вещество растительного происхождения и автомобиль "Жигули", который числится в угоне.

В тренде
Еще одна область может попасть в красную зону карантина

pm869image002

Кроме того, следствием установлено, что взрывчатка для продажи "добывалась из боеприпасов и сохранялась в непосредственной близости от жилых домов, 9-й городской больницы и промышленного предприятия".

Злоумышленник задержан согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются. На данный момент устанавливаются источники поступления взрывчатых веществ. Милиция не исключает, что боеприпасы были похищены из новобогдановских военных складов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять