Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Запорожье встретили вернувшихся из плена солдат

13 октября в Запорожье приехали 17 бойцов части 3033, освобожденные из плена в Донецкой области

В Запорожье вернулись 17 военнослужащих местной воинской части, находившихся в двухмесячном плену у донецких боевиков и освобожденных в понедельник утром благодаря переговорам между руководством запорожской самообороны и офицерами российской армии.

Бойцов встречали на площади возле Запорожской облгосадминистрации цветами, шампанским и овациями.

Как рассказал пресс-секретарь Запорожской самообороны Антон Алексеенко, "бойцы – в основном военнослужащие внутренних войск запорожской воинской части № 3033 находились в плену в Донецкой области более 2 месяцев". Он также отметил, что "переговоры об освобождении наших солдат проводились исключительно с представителями российской армии", и были "долгими и тяжелыми".

"Про условия освобождения мы говорить не можем. Очень многие ребята еще находятся в плену, и это может им повредить. Переговоры проходили исключительно на личных контактах... Можно только сказать, что мы вывезли их Донецкой области. Списки пленных есть. Когда наступило так называемое перемирие, террористы начали потихоньку свозить пленных в определенные места – основные массы сидят по каким-то тюрьмам, ямам... Особенно тяжело идут переговоры по бойцам батальона "Донбасс" – добровольцев террористы крайне нежелательно", – добавил А.Алексеенко.

Он также сообщил, что из 17 освобожденных бойцов трое нуждаются в госпитализации.

Об условиях содержания в плену бойцы предпочли не распространяться, но сказали, что верили, что "родина их не оставит в беде, и они обязательно вернутся домой".

В то же время, как сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, в понедельник были освобождены 6 офицеров и 11 военнослужащих военной службы по контракту, которые больше месяца находилось в плену в Донецке и Снежном.

"Для командования Национальной гвардии Украины вопроса освобождения гвардейцев из плена является приоритетным. Работа по освобождению остальных заложников ведется в тесном взаимодействии с общественными организациями и другими силовыми ведомствами", – говорится в сообщении.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из плена террористов освобождены уже почти 1,5 тыс. человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожье встретили вернувшихся из плена солдат". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.