Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье выделили 7 млн на парки и скверы: поставят мангалы и фонтаны

24 февраля 2012, 19:44

Галечко Ольга

Обновят тротуарную плитку и расчистят пруды

"Дубовке" — фонтан, Победе — мангалы. Фото: woman.zp.ua

"Дубовке" — фонтан, Победе — мангалы. Фото: woman.zp.ua

На четверговой сессии Запорожского горсовета депутаты приняли решение о выделении финансирования на реконструкцию городских парков и скверов.

Больше всего денег досталось Центральному парку культуры и отдыха "Дубовая роща" — 7,4 млн грн. За эту сумму здесь планируется обновить тротуарную плитку, а также расширить главный фонтан. К нему будут достроены три фонтанчика поменьше, которые составят с ним единую композицию. Вся проектная документация уже находится у специалистов строительной фирмы, и работы могут начаться, как только поступит финансирование. Кроме того, за счет экологического фонда в парке хотят расчистить пруды и укрепить их берега.

Реклама

Также в этом году профинансируется благоустройство парка Трудовой Славы (6,3 млн грн), сквера Пограничников (около 500 млн грн) и парка Победы (820 тыс. грн). Причем, на последний у городских властей особые планы.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

"В парке Победы мы организуем специальные зоны для установки мангалов. Если люди туда идут, несмотря на то, что это запрещено, значит, нужно организовать им условия, чтобы все было цивилизованно. В случае, если этот опыт в парке Победы приживется, мы распространим его и на другие места отдыха", — пообещал городской голова Александр Син.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...