Сделать стартовой
25,86
29
УКР

ФОТОФАКТ. В Запорожской области повалили два памятника Ленину

Большинство местных жителей одобряют снос коммунистических идолов

В ночь на 18 февраля в селе Димитрово Запорожской области неизвестные сбросили с постамента памятник Ленину. А за день до этого снесли бюст Ленина на базе отдыха "Виктория" в Акимовском район Запорожской области.

Большинство местных жителей одобряют снос коммунистических идолов. "Нам не нужны напоминания об убийце миллионов людей, — уверен житель Кирилловки Михаил Галин. — Только слепые и недалекие до сих пор не осознали преступность его действий".

Напомним, "ленинопад" в Украине продолжается. Более того, теперь, снеся большинство монументов вождю мирового пролетариата, активисты берутся за памятники другим деятелям советской эпохи. Так, на днях только в Кривом Роге было снесено три памятника коммунистическим деятелям и революционерам: Артему, Феликсу Дзержинскому и Карлу Либкнехту — ведь памятников Ленину в городе уже не осталось. Милиция открыла уголовное производство по статье "Повреждение имущества" (предполагает штраф до 850 грн, либо 2 года исправительных работ. — Авт.), и сейчас активно ищет злоумышленников. Еще два памятника убрали в Чернигове — Владимиру Антонову-Овсеенко и Николаю Подвойскому. Правда, активисты их не разрушили, а перенесли в Черниговский исторический музей им. Тарновского, таким образом "предупредив городскую власть", чтобы та приняла решение о демонтаже других советских памятников. Кроме того за февраль "пали" по два "вождя" в Одесской и Запорожской областях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФОТОФАКТ. В Запорожской области повалили два памятника Ленину". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь