Власти выделили 80 млн на модернизацию города в Днепропетровской области

28 Октября 2015, 19:23

Деньги пойдут на ремонт канализации, восстановление системы водоотведения и создание парка отдыха

<p><span>Масштабная реконструкция началась в Синельниково. Фото: usiter.com</span></p>
Масштабная реконструкция началась в Синельниково. Фото: usiter.com

Масштабная реконструкция началась в Синельниково Днепропетровской области. На модернизацию города власти выделили 80 млн грн. Эти деньги пойдут на ремонт канализации, восстановление системы водоотведения и создание парка отдыха. Работы на улице Жлобы уже идут. "Сейчас у нас строят большую систему водоотвода, чтобы не было затоплений, которые возникали после ливней и таяния снега, — рассказывает местный житель Александр Макаренко. — Обычно у нас была вырыта огромная траншея, в которой собиралась вода. На улице постоянно было очень грязно".

Кроме этого, в Синельниково очень много тупиковых линий водоснабжения и старых труб, из-за чего много лет местные жители жаловались на плохую подачу воды. Во многие районы города вода едва доходила и текла из крана с очень небольшим напором. Укладка новых труб должна обеспечить водоснабжение с хорошим напором.

На парк отдыха планируется потратить 35 млн грн. В Синельниково появится большая зона отдыха, где родители смогут прогуливаться с детьми. "Будет аллея для влюбленных, мостик, зеленые зоны для фотосессий и прогулок. В парке высадят 4500 деревьев, кустов и цветов. Уже почистили парковое озеро, формируют береговую линию", — рассказывают в ОГА. Местные жители от инициативы в восторге.

"Проблема прогулок с детьми актуальна для многих жителей города, ведь до этого у нас была только аллея в двухстах метрах от вокзала. Кроме нее, гулять с детьми можно было только возле дома или рядом с транспортом, не было централизованного места для отдыха", — говорит местный житель Сергей Скорый.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти выделили 80 млн на модернизацию города в Днепропетровской области ". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Анастасия Жукова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...