Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Влюбленные пары разгадывали головоломки

На день святого Валентина днепропетровцы участвовали в квесте, катались на коньках и признавались в любви.

Маятник. Чтобы сорвать сердечко, нужно было раскачаться на веревке. Фото Г. Рыльского
Маятник. Чтобы сорвать сердечко, нужно было раскачаться на веревке. Фото Г. Рыльского.

В день святого Валентина днепропетровские влюбленные копали песок на пляже, дарили прохожим самодельные цветы и признавались в любви с помощью большого экрана. Так, более двадцати пар в субботу приняли участие в стрим-квесте, который прошел в парке Шевченко. Участники — влюбленные пары — которым организаторы для начала посоветовали придумать оригинальное название. "Наша команда называется "Парамедики". Просто по образованию я офтальмолог", — рассказывает одна из участниц Наталья Мороз. Были команды "Добряки", "Национальная сборная ленивцев" и даже "Бонни и Клайд".

На старте каждой команде вручили пакет с заданиями — всего их было 29, и подсказками. Игроки должны были оббегать сам парк, Комсомольский остров, пробежаться по набережной Ленина до цирка и побывать на Октябрьской площади. В комплекте подсказок, например, были стихотворные "головоломки", указывающие на "точки", где можно получить код, фотографии, карта парка Шевченко и прилегающих районов.

Участникам романтического квеста пришлось нелегко. Так, в парке Шевченко им нужно было управлять игрушечными джипами, в которых вместо пульта управления были джойстики из метровых бревен, а возле гранитного склона под пешеходным мостом на Комсомольский остров — доставать бумажные сердечки, раскачивая партнера на веревке. "Интересно, что лучшие результаты показали те команды, где парень раскачивал девушку, а не наоборот", — рассказал судья Роман Назаренко.

На Комсомольском острове возле Днепра устроили сразу два контрольных пункта. На первом из них на специальном светодиодном устройстве нужно было прочитать ключевое слово. Правда, разглядеть его можно было лишь в полной темноте, поэтому игрокам приходилось накрываться куртками. А на втором нужно было наполнить водой из реки "водный привод" — устройство из пластиковых бутылок. Это приводило в действие иголку, которая двигалась по веревке и протыкала воздушный шарик. Только после этого судья засчитывал выполнение задания.

Одной из самых интересных точек квеста оказалась Октябрьская площадь. Здесь игроки должны были сделать из цветной бумаги, фольги, скотча и прочих материалов цветочек и подарить его прохожим. "Многие люди вообще боялись нас и отказывались принять подарок", — смеются участники квеста.

Победителями соревнования стала команда "Парамедики". 22-летняя Наталья Мороз и 21-летний Виктор Малый принимают участие в квестах не первый раз. "Мы выполнили две трети заданий. Сложнее всего было откапывать код в песке на пляже с помощью детской лопатки", — рассказали они. Интересно, что встречаются молодые люди всего две недели, но в их паре, судя по результатам, уже есть взаимопонимание.

А вот второе место заняли одни из самых старших участников квеста. "Мы отгадали почти все загадки, но успели выполнить только часть заданий. Приходилось все время бежать, чтобы уложиться в два часа", — говорит 45-летний Александр Усенко из команды "Ша!". Всех призеров наградили билетами в кино на "места для поцелуев".

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ. Пожалуй, самое оригинальное признание в любви для своей избранницы приготовил на день святого Валентина 26-летний Вячеслав из Павлограда. Он сделал предложение 28-летней Надежде на большом экране кинотеатра "Родина". Видеоролик с предложением руки и сердца, парень своими силами монтировал два дня. Зрители увидели признание в любви вместо традиционных трейлеров. Девушка, естественно, не смогла отказать. Свадьбу молодожены наметили на лето.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Влюбленные пары разгадывали головоломки". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полетаев Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь