Воспитанники детдомов борются за "Евровидение"

16 февраля 2010 7:13

Скиданова Майя

В воскресенье в Днепропетровске прошел отборочный тур Всеукраинского детского фестиваля "Навстречу мечте".

Конкурс проводится среди воспитанников детдомов и интернатов. От нашей области на финал в Киев поедут 30 детей. Но количество финалистов от Днепропетровщины может увеличиться, ведь из-за непогоды на смотр не смогли добраться ребята из Никополя. "27 февраля будет следующий отбор в Харькове, и мы обязательно привезем туда никопольчан", — пообещала президент фестиваля Ирина Волгина. На фестивале участвуют дети от 6 до 19 лет в трех конкурсах: вокал, хореография и оригинальный жанр. А оценивало старания ребят профессиональное жюри во главе с оперным певцом Юрием Godo.

Реклама

Любопытно, что этим мероприятием педагоги задабривали своих воспитанников, чтобы те хорошо учились. "Фестиваль у нас как стимул — если хорошие отметки в дневнике, значит, будешь участвовать. И никого даже заставлять не пришлось петь и плясать — все дети, наоборот, подтянули учебу, чтобы сюда попасть, в этом году ажиотаж вокруг конкурса очень большой", — улыбается воспитатель-методист днепропетровского городского центра социально-психологической реабилитации детей Наталья Стажило.

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

"Я очень хочу выиграть, ведь победители поедут в Париж в Диснейленд! А самого лучшего отправят на детское "Евровидение", — поделилась с нами своими надеждами 10-летняя воспитанница центра Ангелина Перцева. Но позже Аля призналась нам, что главная ее мечта — семья, а этот конкурс может помочь ее обрести. К слову, за три года проведения фестиваля усыновили 10 его участников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять