Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Водители собирают автопробег против "драконовского" транспортного сбора

Завтра в Днепропетровске и Днепродзержинске пройдет акция протеста автовладельцев под названием "Автомобилист – не дойная корова!".

Дави на клаксон! Поддержать акцию протеста можно также, "попипикав" в час дня. Фото О. Негодовой
Дави на клаксон! Поддержать акцию протеста можно также, "попипикав" в час дня. Фото О. Негодовой.

Люди собираются требовать от властей отменить "драконовские" транспортные сборы, которые уравняли фактически уравняли владельцев роскошных иномарок и хозяев старых подержанных автомобилей советского производства. Ведь, согласно закону, с 25 декабря, к примеру, за двадцатилетнюю "Волгу" с объемом двигателя больше двух литров платят в государственную казну столько же, как и за новенький "Мерседес" представительского класса.

С учетом того, что в Днепропетровской области большинство автомобилей — это подержанные советские машины, власти напрямую залезли в карман сотен тысяч семей, которые обязаны теперь отдавать несколько тысяч гривен (в зависимости от объема двигателя) вместо прежних 200-300 грн. Возмущает организаторов и тот факт, что качество дорог в Днепропетровске и в округе не улучшается годами, а ведь деньги каждый платит исправно.

В Днепродзержинске акция начнется в десять утра на площади Гагарина возле театра Леси Украинки. По предварительным подсчетам, туда на машинах приедут более 60 недовольных. А в Днепропетровске возле облгосадминистрации в час дня соберутся около 20 авто. Юрист Владислав, который узнал об акции через Интернет, считает, что автовладельцы поступают правильно. "У меня тоже есть машина, правда, техосмотр я проходил в прошлом году, и новый транспортный сбор этим летом мне платить не придется. Но акцию я поддержу. Ведь это несправедливо – 1800 гривен в год платит и владелец "Жигулей", и собственник "шестисотого". Надо это делать разумно. К примеру, как в Европе – включить транспортный сбор в стоимость бензина. И направлять эти деньги на ремонт дорог и установку новых светофоров", – предложил Владислав.

Автомобилисты проедутся по городам с лозунгами, сигналя по дороге. В областном ГАИ об акции слышали. С требованиями автовладельцев инспектора согласны. Так, например, они говорят, что объем двигателей у старой "Волги" и новенького "Мерседеса" одинаковы – 2,4 литра, и брать с их владельцев равный сбор действительно не очень логично.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Водители собирают автопробег против "драконовского" транспортного сбора". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Браславец Виктория

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь