Нет состава преступления: прокуратура закрыла дело о ранении журналиста на учениях в Кривом Роге

23 июня 2018, 15:04

Адвокат пострадавшего телеоператора готовит жалобу

Военная прокуратура Южного региона Украины закрыла уголовное производство по ранению на военных учениях летом 2017-го оператора из Кривого Рога Вячеслава Волка. Об этом со ссылкой на адвоката пострадавшего Максима Гореликова сообщило "Радио Свобода".

Реклама

Речь идет о деле, открытом военной прокуратурой по статье 425 Уголовного кодекса Украины ("Халатное отношение к военной службе").

Как рассказал адвокат, не так давно Волк получил на руки постановление следователя, в котором говорится о закрытии дела в связи с "отсутствием состава преступления".

"В рамках расследования дела провели экспертизы, нам с их результатами не дали ознакомиться. Затем мы узнали, что дело из военной прокуратуры Криворожского гарнизона передали в Одессу, в военную прокуратуру Южного гарнизона, и там закрыли. Это было 31 мая, но об этом мы узнали только сейчас", – отметил Гореликов.

Как рассказал адвокат, сейчас он готовит жалобу на постановление следователя и будет оспаривать его в Центрально-Городском районном суде Кривого Рога.

Реклама

"Как адвокат пострадавшей стороны могу сказать, что за прошлый год дело практически не расследовалось, мы уже начали писать жалобы на бездействие. Мы считаем, что организатором военных учений был Саксаганский военкомат, соответственно, были нарушены определенные приказы, предписания и т.п., в результате чего был ранен человек. Прокуратура не видит состава преступления. Мы будем это обжаловать в суде", – сказал адвокат.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

В свою очередь в военной прокуратуре Южного региона заявили,что прокомментируют данную ситуацию только после представления информационного запроса.

Как сообщалось, оператор информационного портала "Первый Криворожский" Вячеслав Волк, который получил огнестрельное ранение на военных учениях в Кривом Роге, оказался в критическом состоянии.У мужчины было сквозное огнестрельное ранение шеи, повреждены позвоночник и спинной мозг.

В ходе учений Волк вызвался поучаствовать в ролиусловного злоумышленника, который хочет попасть на режимный объект и получил пулю.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять