Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вокруг Днепра строят Южный обход

7 ноября, 20:42

Протяженность современной объездной дороги составит 62 км

Реклама

Современную трассу протяженностью более чем 60 км строят в объезд Днепра.

Она соединит автодороги, ведущие к Запорожью и Харькову. По подсчетам дорожников, трассой ежедневно будут проезжать десятки тысяч машин. Специалисты уверены, что благодаря новой дороге в Днепре будет меньше грузовиков, пробок, аварий и опасных выбросов.

"Сегодня" узнавали, как идут работы и когда закончат строительство новой трассы.

Работа кипит: самосвалы насыпают асфальт, покрытие равняют рабочие, и уже потом трамбуют тяжелыми катками. Эту трассу у города называют Южный обход.

Прокладывать ее начали еще в 2012 году. Но вскоре работы остановили – не было денег. После распоряжения Президента Зеленского летом этого года здесь снова взялись за строительство.

Днепряне этого очень ждали, ведь новая дорога разгрузит улицы города. Дорогой будут проезжать, в частности, грузовики, которые ранее направлялись по центру города и спальным районам.

"Реализация этого проекта позволит вывести весь транзитный транспорт за пределы центральной части города Днепр. Что, в свою очередь, улучшит экологическое состояние, уменьшит количество ДТП и позволит увеличить скорость движения, и уменьшить количество времени для перевозки пассажиров и грузов", – говорит и. о. директора Днепропетровского облавтодора Сергей Кочан.

Покрытие укладывают по современной технологии – в несколько слоев. Чтобы трасса выдержала любую погоду и крупногабаритный транспорт.

"Модуль упругости дорожной одежды рассчитан на то, что будет пропуск большегрузного транспорта. Вы видите толщину асфальтобетона – это два слоя, 20 сантиметров асфальтобетона. Плюс еще пять – щебеночно-мастичного", – говорит начальник строительства участка трассы Алексей Анохов.

Участок в семь километров соединит запорожское шоссе с Южным мостом. Только его строительство, начатое в 2012 году, обойдется в 475 млн. государственных гривен. Дальше дорожники будут ждать деньги и на всю объездную. Это – 64 км. Чтобы все сделать, у них есть два года.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский подписал указ о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог. Помимо трассы Запорожье-Мариуполь, качество которой на прошлой неделе проверил лично Президент Владимир Зеленский, Украину ждет еще немало инфраструктурных проектов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...