Воры продавали корову на кладбище

13 августа 2010 15:09

Мирошниченко Максим

На днях запорожские милиционеры задержали серийных похитителей коров, которые на протяжении последних недель терроризировали жителей Акимовского района области.

Сначала одна буренка пропала в селе Дружба, затем пропали две коровы сразу у двух семей (к слову, стоимость коровы — 5000 гривен) на другом конце района — в селе Давыдовка. Для вледельцев это стало настоящим горем, ведь коровы для них были чуть ли не основным средством существования. Две женщины, рыдая, рассказали милиционерам, что с приходом жары они, как и большинство односельчан, не заводили животных в коровники, а привязывали во дворе, а утром не обнаружили своих кормилиц.

Реклама

Сотрудники стали проверять в округе всех сбытчиков мяса и продавцов коров. Таким образом удалось напасть на след преступников — ворами оказались трое ранее судимых за кражи жителей области. Двое из них, 26-ти и 54-х лет, даже успели "отсидеть" по 10 и 20 лет соответственно, а самый молодой — 25-летний — имел условный срок.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Как выяснилось, вся троица продала корову из Дружбы в Херсонскую область. А двум буренкам из Давыдовки была уготована разная судьба — первую воры расчленили сразу же после кражи — в ближайшей лесополосе, а вторую решили продать побыстрее — оценив ее в 3 тысячи гривен, привели в соседнее село Волчанское, но не на местный рынок, а на... кладбище, где стали предлагать "товар" прохожим. Именно там их с поличным задержала милиция. Теперь ворам "светит" 6 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять