Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Все участники ДТП в Кривом Роге нарушали правила – эксперт

27 апреля 2018, 18:30

Никто из водителей не ехал со скоростью 50 км в час

Реклама

Все участники смертельного ДТП в Кривом Роге двигались со скоростью, превышающей допустимую. Об этом заявил эксперт по анализу обстоятельств ДТП Виталий Максимов в эфире программы "Говорить Україна" на телеканале "Украина".

"Характер повреждений у всех автомобилей – и у Mazda, и, главное, у "Газели" – он абсолютно четко говорит о том, что никто не придерживался скоростного режима в 50 километров в час", – сказал Максимов.

Он также отметил, что если бы водитель Mazda ехал 50 километров в час, он увидел бы "Газель". Но автобус, который ехал со стороны "Криворожстали", был виден за сто метров и в этом месте хорошо просматривается дорога.

"Именно поэтому если бы он двигался со скоростью 50 км/ч, он бы агрессивно затормозил и остановился бы, даже не выехав на проспект", – сказал эксперт.

Напомним, в результате столкновения иномарки, маршрутного такси и автобуса в Кривом Роге утром 17 апреля погибли 10 человек.

После ДТП в Украине начали масштабную проверку маршруток. Правоохранители будут проверять перевозчиков и состояние их транспортных средств, исправность аварийных выходов, а также расположение мест для сидения пассажиров. Также полицейские будут осуществлять проверку хранения транспортных средств по определенному месту их стоянки и организацию предрейсового контроля технического состояния автобусов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...