Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выборы в Днепропетровской области: нарушения и явка

26 октября 2015, 10:37

Александр Литвин

В Днепропетровской области выборы прошли без существенных нарушений

В Днепропетровской области состоялись выборы. Фото: "Сегодня"

В Днепропетровской области состоялись выборы. Фото: "Сегодня"

В Днепропетровской области в день голосования правоохранители зафиксировали более 70 нарушений. Как и где нарушали закон о выборах, разбирался сайт "Сегодня.ua".

Днепропетровск: подкуп избирателей и десятки нарушений

В Днепропетровске явка избирателей составила 41%. И независимые наблюдатели, и сотрудники правоохранительных органов, зафиксировали на местных выборах десятки нарушений. В "Опоре" сообщают – избиратели массово фотографировали уже заполненные бюллетени в кабинках для голосования.

Милиция задержала нескольких горожан, которые предлагали за правильный голос от 150 до 500 гривен. Также у злоумышленников отобрали фотоаппарат, в котором нашли десятки фотографий уже заполненных бюллетеней.

Также в "Опоре" зафиксировали в день выборов незаконную агитацию, пропажу печати на одном из участков, порчу бюллетеней избирателями. В милиции уверены, нарушения на ход выборов никак не повлияют.

Реклама

Кривой Рог: низкая явка и мало нарушений

По данным областной территориальной комиссии, явка на выборах в Кривом Роге составила всего 39,25%. Активнее всего голосовали в Ингулецком и Саксаганском районах – 41,72 и 40,30% соответственно. Меньше всего избирателей было в Долгинцевском районе – всего 36,82%.

Существенных нарушений, говорят в обглавке милиции, в Кривом Роге не зафиксировали. "Выборы состоялись нормально, в целом по области, как и в Кривом Роге, нет фактов нарушений, которые могли бы повлиять каким-то образом на голосование", – отметили в милиции.

Общественная сеть "Опора" 25 октября сообщила всего об одном нарушении в Кривом Роге – избиратель порвал бюллетень на избирательном участке №121533, затем бросил ее в сторону урны и убежал. Также был случай, когда в общем списке забыли сделать отметки напротив 15 фамилий избирателей, которые уже проголосовали дома. Ошибку заметили наблюдатели и ее исправили.

Днепродзержинск: рекордно низкая явка

В Днепродзержинске в выборах приняли участие всего лишь 38% горожан старше 18 лет. Это один из худших показателей в области.

"В Днепродзержинске были сообщения о нарушении, как и в других городах – попытки подкупа, сообщения об агитации в день выборов и в день тишины. Массовый характер это, опять же, не носила", – отмечают в милиции.

Наблюдатели "Опоры" и Комитета избирателей Украины серьезных нарушений в Днепродзержинске не фиксировали. В то же время местные СМИ сообщают о том, что голоса избирателей скупали за 100 гривен. В милиции данную информацию не подтвердили.

Явка в Днепропетровской области, по данным ЦИК, составила почти 43%. Активнее всего избиратели голосовали в Западной Украине. Правоохранители за время выборов зафиксировали в области 73 нарушения. По каждому факту ведется расследование.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...