Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За и против: днепропетровские политики и чиновники о Евромайдане

4 декабря 2013, 13:07

Андрей Никитин

Публичные политики Днепропетровщины рассказали о своем отношении к «еврореволюции» в Украине

Евромайдан в Днепропетровске. Фото: twitter.com/crowz1602

Евромайдан в Днепропетровске. Фото: twitter.com/crowz1602

Журналисты "Сегодня" выбрали самые яркие заявления днепропетровской элиты о Евромайдане и вчерашней попытке парламента отправить правительство в отставку.

Председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод считает, что митингующих по всей стране обманывают беспринципные политики.

"Вчера оппозиция не смогла отправить Кабмин в отставку, к большому своему разочарованию. Но даже в это непростое время задача Кабмина – работать. Работать в сегодняшней ситуации не просто, а ответственность – в миллион раз выше.

Ведь на майданах стоят романтики, это видно по тому, что у них не цели, а лозунги. Но приходя домой, даже самые вовлеченные из них хотят, чтобы в кранах была вода, а в магазинах был хлеб. Я не против романтиков. Я против того, что их используют беспринципные политики. При этом будущее этих самых романтиков их не волнует. А вот отставка Кабмина – очень понятная для них цель. Ведь им все равно, что будет завтра!

Люди мерзнут на улице, а их уже обманули их же "лидеры", – написал Удод на своей странице в Facebook.

Реклама

А вот оппозиционный депутат Андрей Павелко вчера заявил, что хочет отставки правительства.

"То, что тысячи людей остаются на площадях, важный знак зрелости общества. Но главные решения сегодня должны быть приняты в парламенте – одно из них, отставка правительства. Посмотрим, сколько регионалов проголосуют вместе с нами "за", – пишет Павелко. Как известно, лишь один член фракции Партии регионов проголосовал за отставку правительства Азарова.

Помощник нардепа от Днепропетровска Виктора Бутковского Николай Бухтияров более откровенен. Он пишет, что Партия регионов сильна как никогда.

"У оппозиции истерика: Рада не приняла отставку правительства Николая Азарова. "За" проголосовали 186 депутатов. План парламентского блицкрига сорвался. Политтехнологи оппозиции рассчитывали на полную деморализацию фракции Партии регионов. Они запустили еще до начала активной фазы "восстания" (бульдозер на Банковой) мощную информационную кампанию по деморализации депутатов. Первый тезис – "они избили наших детей". Наиболее истерично он прозвучал в устах Инны Богословской, которая так причитала о детках, что невольно слеза наворачивалась на глаза. Хотелось дать ей немного денег на хороший успокоительный препарат. Желательно нейролептик. Чтобы мозг на время отключил. Любой желающий может ознакомиться со списками задержанных активистов Евромайдана, оказывавших активное сопротивление "Беркуту". Там были мальчики сорока-пятидесяти лет. Если они являются "детьми" Инны Германовны, то должен признать: для своих семидесяти с хвостиком лет она прекрасно сохранилась", – отмечает Бухтияров.

Однако общая черта днепропетровских политиков и, в особенности, чиновников: они предпочитают отмалчиваться о происходящих событиях в стране. Кроме Евгения Удода, из высокопоставленных чиновников ситуацию прокомментировал лишь губернатор Дмитрий Колесников.

"Если бы подписание соглашения состоялось сегодня, потери достигли бы 65 миллиардов. Это не абстрактные цифры. Это угроза простоя мощностей, угроза рабочим местам, бюджету, финансированию социальной сферы. Интеграция с Европой, которую мы рассматриваем как возможность для Украины построить лучшее будущее – превратилась бы в шоковую терапию", – передает слова губернатора его пресс-служба.

Как ранее сообщалось, Днепропетровский облсовет призвал правительство навести порядок в стране.

Напомним, Украину охватили протесты после кровавого разгона Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября. В ту ночь на Майдане остались те, кто протестовал против приостановки Украиной подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...