Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

За отсрочку сотрудник военкомата требовал 600 долларов

Служащий одного из военкоматов Запорожской области попал в Военный суд днепропетровского гарнизона с обвинением во взяточничестве.

"Майор намеревался дать отсрочку призывнику, или вообще, освободить от военной обязанности. За это он потребовал 600 долларов, — рассказывает зампредседателя Военного суда полковник Валерий Борзов. — А ведь для многих семей это очень большие деньги!" Если майора осудят, ему грозит лишение свободы и, возможно, дополнительные меры, например, конфискация личного имущества.

Военные судьи говорят, взяточничество в военкоматах, это бич, который приобрел устрашающие масштабы. "Судом принимаются меры — виновные наказываются. У меня лично ни один не ушел от ответственности, — рассказывает Валерий Борзов. — Но не было и года, чтобы мы не рассматривали полдесятка дел, связанных со взяточничеством в районных и городских комиссариатах". Причем, по словам Валерия Ивановича, чем больше ловишь военных-взяточников, тем изощреннее методы их последователей. Ведь те изучают дела "погоревших" коллег и учатся на их ошибках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За отсрочку сотрудник военкомата требовал 600 долларов". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Бережной Влад

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь